※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
こもも
ココロ・悩み

初デートで手を繋いできてキスされ、付き合うことになったが、遊びか本気か不安。経験談やアドバイスを教えてください。

旦那や子どものことではなく、彼のことで相談なのですがアドバイスや経験談などコメント頂けると嬉しいです。
先日、初めて気になっている男性とデートをしてきました。
1日とてもたのしくて、あっという間だったのですが
デート中、手を繋いできて「人混みすごいし、離れたりしたら困るし」と言われ私も気になってた人とのデートだったので嬉しいなと思っていました。別れ際にキスをされ、「今のは何?」と聞くと「好きだから」と言われて「付き合おう」と言われました。「はい。」と返事はしたものの、初デートで手を繋いできてキスまでは早いのかな?遊びなのかな?と不安になります。周りの女友達や男友達に相談しても、「ん〜好きかもしれないけど、流れなのかな、まあ良いやつではないね」というこたえで、わかってはいたのですが。。。
キスから付き合った方、遊びだったりしましたか??または本気でその後お付き合い続きましたか?教えてください(;_;)

コメント

2児ママ♂

初めて会ってご飯食べて
帰り際に手を繋がれキスも
されて何回かデートを重ね
お付き合いした人が今の旦那です!笑

• こもも

こもも

体験談ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    そのまま旦那さんになったんですね!素敵です°˖✧ 私も初めて会ったその日にだったので。。ay3xoxo08さんみたいに旦那さんになってくれればなーと。笑 様子見て頑張ってみます!

• 11月7日
  • 2児ママ♂

2児ママ♂

キスに早いも遅いもないんじゃ
    ないかなーって思いますよ!
    今の時代!だからって言うのも
    あるかもしれないですけど・・・
    旦那さんになるといいですね😊

• 11月7日
matsu

わたしも初めて会った日にキスし付き合った経験があります。一年半ほど付き合いました。遊びだったら告白はしてこないと思いますが人それぞれですかね(^^;)

• こもも

こもも

結構長く続いたんですね!本当人それぞれですよね…
    しばらく様子を見て見極めてみます!

• 11月7日
ひなママ

初デートでキスからの告白はちょっと信用できないです💦
女の子の扱い慣れてて誰にでも優しくてそんな感じなのかな?って疑っちゃいます💦
こももさんの行為を持ってる男性に失礼ですが正直にそう思いました😢

• こもも

こもも

アドバイスありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    やっぱりそうですよね💦
    私も「この人女慣れしてるだろうな」と内心思いつつも喜んでいて。笑
    きっと、友達が同じような相談してきたら"怪しいな"と思いますもん!
    深入りしない程度にしばらく様子を見て見極めてみます。。

• 11月7日
lan

遊びだったら、エッチまでされそう!!
全然遊びとかじゃなさそうですけど😐😐

• こもも

こもも

私も遊びだったら、わざわざ朝から遠出デートしたりしないで夜から飲みに行ってそのまま…ってなっちゃうだろうな?とも思いつつも不安で。笑
    しばらく様子を見て見極めていきたいとおもいます!

• 11月7日
はな

初デートで告白前にキスされて付き合って結婚しました☺️

• こもも

こもも

結婚まで進んだのですね!
    おめでとうございます♥
    私もそうなればいいなと思いつつ、様子を見て見極めて行きたいと思います!

• 11月7日
lalala

旦那とは、付き合う前の初めてのデートで手も繋いだし
次にあった時はキスもしました。
下世話ですが仲良しもしました。
でも、お互い本当に好きな事が確認できてたので遊びでは無かったです!

こももさんとちょっと違うところは
好きだよ付き合おうって言われても
私が、信じれないからやだーってはぐらかしててもなお

好きだよ俺は本気だから、を言い続けくれたので完全に信じる事が出来たのかなって思います!!

• こもも

こもも

付き合う前にそういうこともありますよね!
    嫌がらなかった私も悪いのかな?と考えてしまって…

ちゃんと言葉にして言ってくれる旦那さん素敵ですね!
    彼に不安だったことを伝えて、付き合うのは渋っていたのですが押してくれたのですぐにコロッとOKしてしまい、ちょろい女だろうと思われているだろうと笑

しばらく様子を見て見極めて行きたいと思います!

• 11月7日
LsL

私が10代の頃は主さんと同じことで悩みました。。。

だが!長年付き合った男と別れ、20後半で出会った旦那とは
まーぁまあトントンと進み(笑) 、気づけば結婚していました(笑)!

肝心なのは自分の気持ちです!嫌なら嫌だし、逆なら素直に喜んでもいいんじゃないかなーと思いますよ^^

ただ、その男の見極めは常にしておいた方がいいです!!(BBAの助言w)

• こもも

こもも

やっぱり、恋愛で悩むことはいっぱいありますよね!

私の気持ちは、不安なこともありますが正直嬉しいです(;_;)
    ただ、前の彼氏に浮気されてから慎重になりすぎて今回も初めがこれだったので余計で。。。

自分の気持ちに素直になって、blzaさんの言う通り常に見極めながらしばらく様子を見たいと思います!

• 11月7日

付き合った日にちゅーとなかよししましたよ!今もすっごーくラブラブです!ちなみに半年前に旦那さんになりました(笑)

• こもも

こもも

旦那さんになられたんですね!結婚おめでとうございます♥
    私もしばらく様子を見て見極めつつ、ラブラブになれるようがんばります!笑

• 11月7日
みるく

キスまでならなんとも言えないです。
これからの3ヶ月エッチ我慢できる人なら大丈夫じゃないですか?
あまりにもエッチするのが早いと、遊びかよ?って思います。

• こもも

こもも

そうですよね!私もエッチ早いならちょっとな…と。身体の関係にしばらくならないで様子を見て見極めて行きたいと思います!

• 11月7日
み

私は初デートのその日にお泊まりでしたが、6年近くたった今でも周りに引かれるほど仲良しですよ!
どんな出会い方でも続く人は続くし、続かない人は続かないです🙆🏻

• こもも

こもも

みさんの言う通り、どんな出会い方でも続く人は続くし、続かない人は続かないですよね◎
    私も友達に相談されたら、そう思います!大切なこと気づかせてくれてありがとうございます!しばらく様子を見てみます!

• 11月7日
ayman

付き合うまでのプロセスより、付き合ってからが大事なので、まずは真剣に付き合って相手を見てみたらどうでしょ💡遊びだったら、今後見えてきますよ。

• こもも

こもも

今回のことは、不安なこともありますが正直嬉しい気持ちもあって、andymanさんの言う通り真剣に付き合って相手を見てみます!遊びのようだったら潔くさよならします!ありがとうございます(;_;)

• 11月7日
yuuri

小慣れてる感じはしますが、
悪い気がしないなら、
入れ込み過ぎない程度にとりあえず付き合ってみたらいかがでしょうか?😄

遊びにしても本気にしても、
付き合いながら、本性を見抜いていけば良いです😁

• こもも

こもも

やっぱりこなれてますよね!
    不安な面もありますが、正直なところ嬉しい気持ちもあり、あまり舞い上がりすぎす入れ込み過ぎないように付き合って様子を見てみます◎
    素敵なアドバイスありがとうございます。

• 11月7日
A

これって本当に思うのはキスしなくても
クソな人はいるしエッチまでしても
普通に誠実な人はいるんだなとは思います。
誠実っていうと少し美化しすぎかも知れませんが、ちなみに主人とは初めて遊びキスをしてエッチもしました。そういうのはまぁ私も合意だったのですが問題ないです( *´꒳`* )
この先から知っていけばいいんじゃないですかね?

• こもも

こもも

アドバイス体験談ありがとうございます( ⁎ᵕᴗᵕ⁎ )
    。さんの言うとおり、良い人だと思っていてもクソな人はたくさんいますさ、エッチまでしても最後まで責任を持っている誠実な人はいますよね!
    これから先様子を見て見極めて、とりあえず真剣に付き合って行きたいと思います°˖✧

• 11月7日
しゅままま(夜泣きのプロ)

人によると思うので今の時点ではいい人とも悪い人とも言えないのかなと思います💦
一応私の経験を書いておくと20歳の頃、初回のデートでキスして来た男は結局遊びでした!
私も若かったので相手の好きだという言葉を鵜呑みにして軽い気持ちで体の関係を持ちそのままだらだらと付き合いを続けていき5ヶ月が経った頃、そういえば付き合おうって言われてないな…と思いそれを伝えたところ
俺は1人の特定の女の子と付き合うつもりはない。
と言われました🙄🙄🙄🌋
他にも私のような都合の良い女を何人も囲っていたんですね〜はい、サヨナラ
ということがありましたよ!

でも旦那も、5回目くらいのデートの時でしたけど付き合って欲しいと言う前にキスしてこようとしたのでちょっと待ってその前に言うことあるんじゃない?と制した記憶があります☺️笑

だからこももさんの彼が遊びかどうかは今後の付き合いの中で見極めていくしかないのではないかなと思います。
良いお付き合いを続けていけることを願っております✨

• こもも

こもも

確かに20前半くらいの年ですと、真剣なお付き合いというよりもっともっと軽い気持ちからはじまったり、結局は遊びだったりっていう感じですよね。。
    私も相手の好きだという言葉を鵜呑みにしやすいので、それに注意していきたいと思います!
    これから真剣に付き合ってみて、見極めていく中で"やっぱり遊びだな、無理だな"と思ったらサヨナラをします◎
    長文で丁寧にアドバイスありがとうございました!

• 11月7日
さえぴー

キスしたあとにこももさんが「今のは何?」って聞かなくても「付き合おう」って言ってくれそうでしたか?
付き合ったその日にキス自体は普通にあるかなと思いますが、キスして聞かれて告白という流れが引っ掛かりました(><)
自分は独身時代は結構荒れてたもので、個人的には好きじゃなくても雰囲気良ければキスできちゃう人なもので流れかなと思ってしまいました…
でももし流れだとしたら終わりもはやいと思うので、デート後のメールや電話等も変わらず(もしくはラブラブ)なら長く続くと思います!
そう言えば旦那も会ったその日にキスしてました(^^;

• こもも

こもも

それが「好きだよ」と言われて、"付き合おう"の言葉がなく…私は「やっぱり遊びで今後都合の良い女にしたいのかな?」と内心思いながら、彼と歩いていたらバイバイする前に「ごめんね、順番がちがくなったけど好きです付き合ってください。」という言葉でした。。2,3度、「本当に思ってないなら無理しなくて大丈夫だよ?私もこの流れは」と渋っていたのですが、彼の「好きだよ」に負けてしまって。。。
    私も、雰囲気と相手が嫌いでなければキスできちゃうのと気持ちが入りやすいというダメ女っぷりなので彼の事を悪く言えないのですが。笑
    その後の連絡も付き合う前よりラブラブで真剣っぽいところも見せてくれるのでしばらく様子を見て見極めて行きたいと思います!
    長文でアドバイスありがとうございます(;_;)

• 11月7日

うち多分少数派だし批判されると思いますが初めて2人で遊んだ日にエッチして、その最中に付き合おうとなり今に至ってます😅親には言えない話ですね笑

• こもも

こもも

私もその少数派に賛成です◎笑
    ただ、今みたいに不安になりやすくすぐ相手に感情移入してしまうダメ女なのですが。。笑
    しばらく様子を見て見極めて付き合っていこうと思います!

• 11月7日