※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりん
子育て・グッズ

むぎ茶のパックを使ってストローの練習をする際、同じパックを再利用して口にするのは良くないですか?菌との付き合い方について悩んでいます。

パックのむぎ茶でストローの練習をします。
おそらく最初は少しずつと思うのですが、、、
今から一口、ご飯時に一口、お風呂あとに一口あげようと思いますが、冷蔵庫だとしても1度口につけたらそのまま同じパックを与えるのは良くないですか?
ある程度菌とも付き合っていかなければならないと思うのですが、、、

コメント

匿名希望

パックはコップ3つに分けてラップして冷蔵庫保管し、ストローも3つ用意してあげれば良いと思いますよ☺️

• ままりん

ままりん

なるほど!
    やってみます!
    ありがとうございます!!

• 11月6日
あまぐり✧

私はもったいなかもですが、2度付はしなかったです😭初めてで心配だったので、いつからし始めたかは覚えてないですが、結局ストローだめだったので1歳はすぎてからは、同じのを飲ませました!

• ままりん

ままりん

やはりしませんか🤔
    なるほど、、、

• 11月6日
hana

冷蔵庫でも菌は繁殖すると思うので、同じパックをまる1日はしないですね💦
いくら菌と付き合わないとといっても、まだ4ヶ月の子にはあげないです(>_<)
練習ならリッチェルのいきなりストローマグオススメですよ!息子はそれで1回でストロー飲みできるようになりました。
ペットボトルのお茶かお湯で溶かす粉末のお茶ならその都度新しいものを入れられますし(´ω`)

• ままりん

ままりん

しませんよね、、、🤔
    どこまで気にすればいいかわからなくなってきました笑
    リッチェルもいいって聞いていました!
    迷った挙句ピジョンのマグマグにしたんです😭
    少しずつ練習していきます!

• 11月6日