※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
r.mama
家族・旦那

旦那さんがバツイチの方で前妻との間に子供がいらっしゃる方!前妻の子供…

旦那さんがバツイチの方で前妻との間に
子供がいらっしゃる方!!

前妻の子供とは会っておられますか?

付き合ってる段階ではどうこういうつもりは
ありません。でも、この先結婚てなると、、
やはり色々考えてしまいます。

コメント

ロー

旦那がバツイチで子供いてます。

会ってますよ!
1.2ヵ月に1度は必ず!

養育費払ってるので会う権利ありますし、これから私との子供が産まれるので不安になる事もありますが…私は二人の間に1度は愛し合って出来た子供に養育費払わず、会わず、ほったらかしの男よりずっと立派だと思います。

なので、会わないでと言った事もないし不満も感じた事ありません!

付き合ってる段階で嫌だと思うなら結婚はしない方が良いです。自分との間に子供が出来た時、産まれた後にやっぱり嫌な思いしたりそれが原因で喧嘩になったりすると思います。

でも周りからしても『分かってて結婚したんでしょ?』って感じなので自分1人モヤモヤするハメになると思います…

• r.mama

r.mama

私もバツイチで子供がいるので何も言える立場です。
    でもやはり結婚をして新しい家庭ができたとき、複雑な気持ちになるのだろうと思います。
    もちろん、ほったらかしにしている男は最低だしそんな男はどうかと思います。
    自分自身矛盾な事を言っているのは承知なのですが、、
    彼とは一緒にいたいと思います。
    自分でもどうすればいいかわかりません。。

• 11月6日
mam

こんにちは!
うちの旦那はバツイチで前妻との間に男の子がいます!

うちは付き合ってる当時から今現在も定期的に会ってますよ😃
養育費も払っているので。

私は旦那と結婚するとき、もし、前妻に何かあったとき前妻との子どもを引き取るという覚悟で結婚しました!

もちろん色々な葛藤はありましたが、自分も子どもを産んでみて、旦那に前妻との子どもと会わないでほしいって思うことすらなくなりました😃

SoRa

居ます。
多分、今幼稚園位の男の子だったと思います。

今は会っては無いみたいですが、これから成長したらどうなるのかなー。
と、思ってます。

前嫁が再婚してくれれば本当に会わなくなると思いますが、前嫁がちょっと精神的に弱いみたいなんで、こっちに頼ってくる可能性はゼロじゃ無いかなと思ってます。

私は子供とは会う気ないですけど。

とん子

旦那がバツイチで子供1人いて元嫁が引き取ってます。
面会は付き合ってる時に一度だけありましたが、それ以来は会ってません。養育費の支払いのみです。

私も結婚する前は、すごく元嫁の存在を意識していてなんだか負けてる気がして『早く結婚したい!』『早く子供が欲しい!』と思ってました💦ですが、自分に子供ができて、結婚してからはなんとも思わなくなりました😁
面会をしてるとかならまた違ったのかもしれませんが、全然会ってないのでそう思えてるのかもしれません💦

トコトコ

うちの旦那さんもいますよ!
付き合ってた頃は週末会ったりしてましたし、私も何度か会ったり遊び連れてったりしてましたが私たちが籍を入れて養育費が終わり彼なりに辛かったと思いますがケジメを付けてくれて会わなくなりました。
付き合ってた頃は何度か喧嘩にもなりましたが結婚して全く思わなくなりました😊
自分の子供が産まれて会われるのは絶対いやです!

こんにちは(´⸝⸝•ω•⸝⸝`)⋈*.。

私の旦那もバツイチで男の子👦🏻が1人
前のお嫁さんが親権を持っています💨

前のお嫁さんも再婚されたそうですが
毎月養育費のお支払いはしています◎

離婚後から前のお嫁さんとも子供とも
面会していないみたいです🙂‪‪💦‬‪‪💦‬
連絡も取っておりません(´・ω・`)

養育費を払うのは責任だと思いますが
前のお嫁さんや子供と面会していたら
旦那とは結婚しなかったと思います💔