コメント
はじママ
ついこの前までバンボに座らせてました。
お尻が下がるのですり抜けにくいみたいです。
今はすり抜けてしまうので、脱衣所でつかまり立ち(脱衣所から浴室に行くのに段差があるので)させて待たせてます。
浴室の扉を少し開けて、こっちからいないいないばぁとかとにかく気を引きながら急いで自分の体洗ってます💦💦
ゆずまま
私は、最初は脱衣所にバンボに座らせて、ドア開けっ放しで3分くらいで自分をチャチャッと洗って娘を入れてって感じでした(笑)
その後は、iPadを見せておいたり、オモチャを置いといたり‥
湯船にお湯を入れずに、ベビーバスごと入れて、シャワーがかからないように私は座って洗って、終わったらベビーバスごと娘を出して、娘を洗ってる間に湯船溜めて入るって感じでした(笑)
2歳5ヶ月になった今は、娘を先に洗い、浴槽にお湯を少なめにはって娘には遊びながら温まってもらい、その間に私はダッシュで洗い、娘と一緒に温まりながら湯船のお湯を足して私が湯船に入って100数えたら一緒に出てますι(˙◁˙ )/
-
にこ
返信ありがとうございます♡
バンボ全然座ってくれなくて…
ギャン泣きします😭
なるほど!それはありですね!試してみます!- 11月6日
なーちゃん
脱衣所でカリブにテーブルをつけておもちゃを渡すと脱走しないですよ✨
浴室は開けっ放しでちょいちょい声がけしてます☺️
-
にこ
カリブって座るやつですか?- 11月6日
-
なーちゃん
バンボみたいな椅子です。
- 11月6日
-
にこ
バンボギャン泣きなんです。笑
- 11月7日
にこ
バンボ座らせるだけギャン泣きなんです…
頂いたのにまだ一瞬しか座った事ないです。
床には何か敷いてますか。
はじママ
今は立つので転ばないように最初は何も敷いてませんが、服を脱がせたら上がった時のためにマットの上にバスタオル敷きます。
立たせて待機→自分の体洗う→子どもの服を脱がす→バスマット&バスタオル敷く→子どもと風呂→敷いといたバスタオルにくるんで自分もバスタオル巻く→着替え
って流れです。
バンボやバスチェアがダメなら、床にバスマットやタオル敷いて座らせるとかですかね。
何も敷かないとこれからの時期は寒そうですし。
にこ
ですよね…
今日はマットに座らせてたのですが,ギャン泣きしてしまいました😭😭
はじママ
一人でいることが寂しくて泣くんですかね?
だとしたらバスチェアとかバンボ使って、もしくはお湯を張らずに浴槽に立たせて待ってもらうとかですかね。
それかもう割りきって泣かせておくか…
でも落ち着かないですよね💦💦
にこ
かもしれないです…
最近姿が見えないと泣くので困ってます。
主人の帰宅が遅いので,1人で入れるので試行錯誤してます。笑