※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あこまま⑅◡̈*
子育て・グッズ

赤ちゃんのお風呂は、夜勤週の時どうしても1人で入れる必要があります。その際、パパと一緒に入れる時と同じように入れていますか?

ままが1人で赤ちゃんをお風呂に入れる時どう言うふうに入れてますか?
いつもパパと2人で一緒にお風呂はいる方とあげる方で分けてますが仕事が夜勤週の時はできません😭

教えてください🙏

コメント

ももいちご

大人と一緒に入っていますか?

• ももいちご

ももいちご

一緒に入るときは脱衣場にマットを敷きバスタオルをセットしてお風呂のドアを開けたまま自分が入り終わったら普通にお風呂に入れてます😃
    最近はメリーならしたりもしています😃

• 11月6日
  • あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

ままが先に洗う感じですね!
    服着せたまま待たせとく感じですね⑅◡̈*ありがとうございます😊

• 11月6日
みぃ!

まだ、1ヶ月何ですね!💦💦
それはまだ首も座ってないからたいへんですね!😨
まだ一ヶ月は寝返りとかできないので、脱衣場に寝かせて、オクルミを掛けて、お風呂のドアを開けたまま速攻洗ってました!(主人が帰ってくるの遅いときは)
で赤ちゃんを自分の太股に乗っけて(赤ちゃんは仰向けの状態です)で顔 髪の毛 体の順に洗ってました!
あ!その前に一緒に湯船に少しだけ漬かってました!
こんな感じです!

• あこまま⑅◡̈*

あこまま⑅◡̈*

脱衣所にやっぱ寝かせとくんですね!
    特にこの時期寒いからどうしよう〜〜💦待たせるのかわいそうで焦っちゃいます笑🤦🏻‍♀️

• 11月6日
  • みぃ!

みぃ!

焦ります!娘9月生まれだったのですぐ、冬だったので焦りました!
    なので、開けっぱなしにしてシャワーずっと出しっぱなしです!いくらか 脱衣場も暖かくなりますよ🎵

• 11月6日
K

ベビーバス使って沐浴してたときは、お風呂場が狭かったので、リビングにビニールシート敷いて、隣にバスタオル準備しながらお風呂入れてました!今は一緒に入れるようになったので、子供はお風呂場の前に服を脱いでバスタオルかけて音楽かけてクーファンの中で待ってもらって、超ダッシュで自分の身体洗ってから子供を入れてます!体育座りのような状態で立ち膝して、自分の膝の上で子供を洗って、そのあと抱っこで湯船につかり、上がったあともクーファンで待ってもらいながらめの前で自分が着替えてクーファンごとリビングに戻る感じです!(^ω^)
できるだけ自分が子供に見えるようにしてるからか、泣かれたことはないです!説明長くてすいません!笑

• K

K

ちなみにクーファンはカゴだけメルカリで2000円くらいで買って、動くようになったのでお風呂のときしか使いませんが、重宝してます!♡

• 11月6日