※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はづき
子育て・グッズ

離乳食で赤ちゃんがよく食べてくれた物や好きだった物があれば教えてください。おにぎりやパンはいいですか?お粥の方がいいでしょうか?

離乳食を食べない娘におにぎりやパンをあげるのはどうですか?もちろん赤ちゃん用に作るつもりですが、まだお粥とかの方がいいんですかね😔💦

それから離乳食で赤ちゃんがよく食べてくれた物や好きだった物があれば教えて欲しいです🙇🏻

よろしくお願いします😭💭

コメント

ゆっぴー

今まで一度も何も食べたことがない感じですか??

• はづき

はづき

何も食べない訳ではないですが、お粥をあげるとおえっとなって出してしまうことが多くて。手作りしても市販の物をあげてもそうなのでどうしたらいいかと思いまして😭💦先輩ママに相談したらドロドロなのが嫌なのでは?という事だったので。

• 11月6日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

お粥がダメということですね!それならばおにぎりでもパンでもいいと思いますよ(*^^*)それか、チャーハンみたいにするとかどうでしょう(*^^*)

• 11月6日
  • はづき

はづき

お粥を嫌がる赤ちゃんは珍しいですかね?色々工夫して作ってみます😔💦回答ありがとうございました🙇🏻✨

• 11月6日
  • ゆっぴー

ゆっぴー

ベタベタを嫌がる子ちょこちょこ聞きますよー!うちはお粥どころかなーーーんにも食べない期間が2ヶ月ほどあったので、そのパターンかと思いまして(。>д<)
    主食なにかしら食べてくれるようなるといいですね★

• 11月6日
  • はづき

はづき

参考になりました🙇🏻
    そんな時期があったんですね😳💦
    頑張ってみます!

• 11月6日
key

うちも離乳食、食べません!
なので、パンを細く切ってそのままのもの&トーストしてあげてみたところ、よく食べてます🙌
(パンを牛乳に浸したやつは、いまいちだったです)
他に離乳食で食べてもらえるものは、今のところ無くて💧おやつですが、赤ちゃんせんべい、赤ちゃん用のクッキーも好きらしく、よく食べます…💦

• はづき

はづき

やはりドロドロなのが嫌なんですかね😭?うちの子も乾燥したお菓子やパンは嫌がらずに口に運ぶので😔💦離乳食は難しいですね🙇🏻

• 11月6日
みっきー

食べない時期ありますよね😅
うちも全然食べないときありました!
ご飯を海苔で巻いたり、パンケーキに野菜をたくさん入れたりしたら食べたりしましたよ🎶
あとは卵焼きに野菜をいれて、ご飯も一緒に巻いたりしたら食べました! 

• はづき

はづき

アドバイスありがとうございます🙇🏻色々試してやってみたいと思います!

• 11月6日