※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あちゃぴ
妊娠・出産

友人の結婚式の服装についてアドバイスをお願いします。8ヶ月の時期のワンピースやアウター、パンプスの着こなしを知りたいです。

来月に友人の結婚式に出席する予定なのですが、服装でかなり迷っています😰
出席する頃には8ヶ月に入っているのですが、その頃に結婚式に出席された方の服装を良ければ教えていただきたいです!
出来ればどういったワンピースを着たのか写真も見たいです🙇‍♀️

あとアウター、パンプスはどうされたかも聞きたいです!
よろしくお願いします🙇‍♀️

コメント

そうまママ♡

私はレンタルしましたよ!ドレス、小物、パンプス全てレンタルで20000円程でした(*^^*)8ヶ月ならマタニティ用がいいと思います。でも買うってなったら勿体ない気もして。買うなら黒か紺とか無難なものを選びがちですが、レンタルならいつもは着ないようなカラー、デザインのものを選べるのでそれも楽しかったです!

そう☆ゆう

妊娠8ヶ月の時に友人の結婚式に出席しました(๑˃̵ᴗ˂̵)その時は、画像のパーティドレスをSWEET MOMMYというサイトで買いました。パンプスはヒール無しだけど光沢があってカジュアル過ぎない物を新調し、アウターは手持ちのジャケットを羽織りました。

ワンピースは、抵抗が無ければレンタルという方法もありますよ!ワンピースだけじゃなく、小物(バッグ、アクセサリー)や靴のレンタルもありました。

みみみ

お宮参りにも使える紺のワンピースをネットで買いました!画像は同じタイプの色違いですが…
授乳口もついてるしリボンで調節するので妊娠9ヶ月の32wでも余裕で入りました(*゚v゚*)
私はヒールがないと歩きづらいので3cmの太めヒールのパンプスを買ってアウターは今までのを着ました。前止めるわけじゃないので着れるし。

みみ

結婚式でのバイカラーはNGと知りながら
バイカラーの授乳口付きワンピースをスイートマミーで買いました。
パンプスはアベイルのぺたんこパンプスはいていきました。
ちなみに結婚式に参加したのは9ヶ月の時です🤰

まーちぃʕ·ᴥ·ʔ

ベルメゾンで6000円程の授乳口付きのドレスを購入し、ペタンコのパンプスで参列しました!

あちゃぴ

コメントありがとうございます!
一括返信で申し訳ないです💦

色々参考にさせていただいてます🙇‍♀️