※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
プク♡
子育て・グッズ

生後1カ月の子供が入院中で、母乳が減ってきたためミルクを与えています。ミルクの哺乳瓶消毒方法について相談しています。通常はレンジ消毒をしていましたが、入院中はどうしたらいいか迷っています。

生後1カ月の子が入院しています。母乳でしたが、入院4日目で、私も寝不足と疲れからか母乳が減ってきた感じがします。もともとミルクも足していましたが最近はなんとかなっていました。入院中、ミルクの場合哺乳瓶消毒はどうされていましたか?いつもはレンジ消毒をしていましたが、レンジは部屋から出てラウンジまで行かないとなくて…ミルトンとかですかね?

コメント

とーこ

うちの子も生後2週間で入院したことがあります💦
ミルクを足していましたが、病院から作ってもらえました。
その病院は個人で用意しないといけないんですね💦
部屋を離れるのは心配ですもんね。
やっぱりミルトンが良いかもですね😅

• プク♡

プク♡

作ってもらえたんですね!
    小児病棟とかがないからかもです💦
    やはりミルトンですかね~💦
    ありがとうございます😊

• 11月6日
さんこ

娘が入院した時は洗剤とミルトン持って行ってました。
病院によってだと思いますが、娘が入院していた病院は必要なものは全て自分で用意だったので、ミルク用のお湯を入れておく水筒も持って行きました。

早くよくなりますよーに!

• プク♡

プク♡

ミルトンだったんですね!
    ミルトン使ったことないんですが、あの専用の容器も必要なんですよね!?
    ミルトンって消毒後洗わずに使えるんですか!?😵 お湯とかでゆすいで使うんでしょうか?
    お湯入れる水筒あると便利ですね!

• 11月6日
  • さんこ

さんこ

遅くなりました💦
    私はミルトン使ってたので、それを持って行きました。
    でも買うと高いので、大きめのタッパーとか小さなバケツみたいなのを100均で買って代用しても良さそうですね☺️
    消毒のタブレットもありますし、水の分量が分かれば使えるんじゃないかな⁉︎

• 11月6日
  • プク♡

プク♡

水の量測れば大丈夫そうですね! 今また母乳でいけそうなので、退院までにもしミルクになりそうだったらそうしてみます!
    ありがとうございました😊

• 11月7日