※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
子育て・グッズ

来月出産を控えている方が、100均で揃えられる育児用品について教えてください。節約したいと考えています。

来月出産を控えています。育児用品でこれは100均で揃えたよって物あれば教えてください。少しでも節約できたらなと思います(*^^*)

コメント

🌻

陣痛中に必須な、ペットボトルに飲む時につかうキャップつきのストロー、100均で買いましたよ♡

育児用品でなくて申し訳ないですが、、( ˚°˚ )

• まる子

まる子

❁aki mama❁さんありがとうございます(*^^*)

• 11月6日
あー

ベビー綿棒は百均で買いました!
おしりふきの蓋も百均です!
あとは、上の方も書かれているようにペットボトルにつけるストローは凄い助かりました!

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)

• 11月6日
なっつ🇯🇵

粉ミルクを一回分ずつ小分けしておくケース、麺カッター、帽子ホルダー(洗濯バサミみたいになっていて帽子がとれても落ちないようにとめておけるもの)、プラスチックの食器、スプーン、コップ

結構100均でなんでも買ってます!!!

• まる子

まる子

ありがとうございます。100均便利ですね!

• 11月6日
ママリ

おしりふきの蓋、おむつポーチ、ミルクポーチ、離乳食関係、帽子ヒモ(ガーゼをスタイ代わりに使う時用)、服や玩具の収納ケース等…ほぼセリアで揃えました☺️

• まる子

まる子

• 11月6日
花☆

湯温計、あとで100均でみたらありました!ちがうとこでかったので後悔です(>_<)
あと、除菌シートも買いました🐱
また、うんちかえるときに拭く方の手だけ使い捨て手袋70枚入りのをしています!素手でやってたらバイキンはいっていたくなり、皮膚科にいったんで、したほうがいいです!
オムツゴミ袋も🌟

• まる子

まる子

いろいろありますね!ありがとうございます(*^^*)

• 11月6日
ぽん

私も陣痛中の水分補給にペットボトルにつけるストローはすごく使えました!!
同じになりますが、おしりふきの蓋と、あとはベビーカーにつけるブランケット止めも100均のもので十分使えてます^ - ^そんなにオシャレではないですが、、

• まる子

まる子

• 11月6日
くま

1○オムツふきの蓋
2○分娩中のペットボトルのストロー付きキャップ
この2つでしたが
2○のストロー付きキャップは分娩中に飲めるようにと思って買ったのですがそのストロー短すぎて飲めなくて普通のストローに旦那が差し替えてくれたのですが、分娩の際(いきんでる最中)横になってる私には難しい話でした😂😂

• まる子

まる子

• 11月6日
なな

使うのはちょっと先ですが、離乳食食べさせるときのビニールのスタイです(←食べこぼしがキャッチできるやつ)
セリアには、抱っこ紐やベビーカーのベルトなどに付けるよだれカバーがありますよ。
あと、お尻ふきの蓋は、セリアのピンク色のヤツが一番長持ちしてます(他のは、何度か使ううちに粘着部分が剥がれちゃいます)
あとは、蓋つきのバケツを、とりあえず使用済みオムツ入れに使ってます。

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)参考になります!

• 11月6日
ぶうちやん

おしゃぶりホルダー、ミルクの小分け容器、ひざ掛けとめるクリップ、爪切り(使い心地は高い方がやっぱり良いです)、綿棒(たまに綿がついてないのが混ざってるので要注意で)離乳食が始まったら、調理器具、製氷皿、おやつですかね🐤
私は揃えたあとに、100均にもあるんじゃん!とショックを受けました😩笑

大きいものは、ハードオフとか中古屋さんとか、オークション、フリマアプリが良いですよ☺
ちなみにチャイルドシートとかもシート洗ったら新品みたいに綺麗になりました😀

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)いろいろ参考になります!

• 11月6日
☆★

ダイソーの粉ミルクケースがしっかりした造りになっていて便利です🌸😁

離乳食を持ち運んだり、離乳食のお皿としても使えたり、レンジでも使えます🌟😊

• まる子

まる子

ありがとうございます(*^^*)見た目も可愛いですね✨

• 11月6日
  • ☆★

☆★

そうなんですよね🌸😊

他で700円位出して買ったものの方がフニャフニャでダイソーの方が物が良かったです🌟😁

• 11月6日
  • まる子

まる子

ダイソー、CAN DO好きです!品揃えいいですよね(*^^*)

• 11月6日