コメント

ママリ
私も勉強しようと思ってたんですが、やる気なくて参考書積んだままになってます💦
1日何分とか決めてちょっとずつするしかないですよね🤣

りー
育児をしながらって大変ですよね。
私は育児しながらハンドメイド作品を作り数多く販売しましたが...近頃忙しくてできてません。小さい頃より成長につれて逆に手がかってる気がして自分の時間も中々作れなくなってます。泣きはするけど寝てる時間が多く自分で動けない生まれたての頃のほうがまだ自分の時間があった気がします。
いつから働きたいとかあるならそれに合わせてやらないとですよね。今の時期のお子さんより成長するにつれて逆に手がかかってきてる気がします。育児が落ち着くのって小学生前くらいなのかな?って思ったり...動くようになったら目が話せないし、昼寝も一回数時間しかしないし夜も早く寝てくれないことも多くて私が疲れて寝てしまったり。体調と相談して出来るときにやっといたほうがいいですよ。
-
ちゃま
小さいうちの方がやはり作業しやすいですか😵💦
ちょっとでもやっていったほうがいいですね😭💦頑張ります😭- 11月6日

おはぎ
私も資格そろそろ取らなくてはと思っているのですが中々💦
まとまって寝てくれるとできるのですが😭
これから成長するともっと大変になりそうですよね😣
-
ちゃま
そうですよね💦まとまって寝てくれたらありがたいですよね💦うちは日中は抱っこマンだから日中寝なくて中々大変で😭お互い頑張りましょう🙏✨
- 11月6日
-
おはぎ
同じく日中抱っこマンです💦
大変ですよね😭
頑張りましょう✨- 11月6日

みぃ
上の子が2才の時にヘルパーの学校行って3才か4歳の時?に介護福祉士取りました😢
泣きながら勉強しましたよ~😢
眠いし頭に入らないし…
預けて図書館行ってやりました!
見事一発合格しました☺
-
ちゃま
凄いですね👀✨育児と勉強の両立尊敬します✨✨
- 11月6日

はじめてのままり
まさに今そんな状態です😅
あたしは高卒検定を先に取らないといけないので今どこにしようか悩んでてそこから専門学校って感じです😅
ちなみになんの資格を取る予定ですか😊?
-
ちゃま
中々大変ですよね💦生まれる前は大丈夫でしょ✨て思ってたけど余裕なしですね😭💦
私は通訳案内士の資格を取りたいんですが、そのためには英検1級が必要で…😵💦
専門学校はどういう系統のです?⑅︎◡̈︎*- 11月6日
-
はじめてのままり
保育園って選択肢は今なくて、幼稚園までは本格的に出来ないんですが、看護学校に通おうとしてます😊言葉では簡単ですが、きっとそんな簡単なことではないんですけど、後悔したくなくて😅
通訳ですかぁ😱あたし英語苦手だから英検なんて取れなそう😂絶対夢叶えましょ😂✨- 11月6日
ちゃま
やっぱりそうですよね💦ちょっとでも隙間見つけてなんとかしてみたいと思います( ๑´•ω•)۶