夫婦で格安SIMに変えて1年経ち、主人が不満を感じてドコモに戻りたいと提案。ドコモでiPhoneXを購入しようとしており、乗り換えのメリットを検討中。主人は乗り換えを決意しているが、奥さんは安さを踏まえて慎重に考えている。
格安simにしたけどキャリアに戻ったかたいますか?
どの様な理由で戻られましたか?
ドコモから格安simに夫婦で変えて1年経ちました。
私はほとんど家のwi-fiを使っているので不便なく月1500円ほどで安く使っています。主人は昼や夕方に繋がらないのが不満なのと、iPhoneXが欲しいから一緒にまたドコモに乗り換えようと提案してきました。
Apple Storeで購入すればと言ったらこれを機にドコモに戻りたいようです。
昨日ドコモショップへ行って話を聞くと2人で乗り換え&ドコモ光契約でキャッシュバック3万円、iPhoneX分割頭金8千円×2必要ないなどでした。
格安会社は1年以上使っているので解約金はないです。
主人は乗り換え気満々です。
正直私もXがいいなと思っていましたが、今安く使えているのでまた高くなる事に躊躇しています。
- smileharu(9歳)
コメント
フリード
ドコモ使ってるんですが高すぎるのでauにしようとおもってます😭😭
ドコモ意外も検討した方がいいかと思います✨
退会ユーザー
たぶんApple Storeで購入して格安で使うより、キャリアの方が安いか同じくらいだと思います(o^^o)
夫は同じ理由でauにしました。私はUQモバイルです。
会社によっては昼と夕方は繋がりにくいみたいですよね:(;゙゚'ω゚'):
UQは今のところ、遅いと思ったこと一度もないてすよ(o^^o)
通信速度を売りにしてる格安シムに乗り換えるのはどうでしょうか?Ⅹにすごく拘っているのでしたら無駄ですが…
キャリアに戻したいからⅩと言っている可能性はないですか?
一度格安SIM使うと、もう1万以上なんて払いたくないですよね笑
-
smileharu
UQは評価高いですよね。うちはマイネオなんですがダメみたいです😅
格安に変える時ほぼ私の独断で変えさせたので主人は乗り気ではなかったんですが、家計の為と我慢してもらっていました。
ドコモにしたいしXにもしたいとの事で予約してきました。入荷未定で1カ月以上はかかると思うので、私はどうするか色々検討してみます。
ありがとうございました😊- 11月8日
smileharu
auは主人の会社携帯がauなのですが家の中では全然通話ができないほど電波悪くて😣
キャリアではドコモが好きなので変えるならドコモですね。
コメントありがとうございました!