※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お金・保険

うちが今世帯年収1500万。私が時短勤務なのでフルになったら1700万程度…

うちが今
世帯年収1500万。
私が時短勤務なのでフルになったら1700万程度。
住宅ローン8万。残債2800万。
貯金6000万。含み益とかも入れたら1億弱。
中受予定なし。
首都圏なので大学は実家から通える。

これでも3人目は厳しいと言われたのですが、そういう方ってどのレベルの教育を目安にしてるのでしょうか?😳
3人医学部行く可能性とかですかね??

ちなみにうちは3人医学部と言われたら無理!と断ります😂
どうしても行きたいなら、浪人して良いから国立に行ってくれとしか言えないです🤷‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

余裕だと思います😂
ママリはそういうの厳しい人多いですが、年収いくらあっても子供の要望によっては叶えてあげられないことだって多いですよね。
田舎だと年収400万で子供3人とかたくさんいるので、全然大丈夫です!🙆‍♀️

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ママリ厳しい人多いですよね😳
    以前貯金2億でも3人目は厳しいと言われている方見たので、10億くらい無いとダメなのかな?そういう方達は😳と思っていました😂

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

全然行けると思います😂
年齢とか世帯の比率ですかね?

ただの妬みで厳しいって言われてしまったのかな?と思います💦
この手の質問、怖いですよね😭

はじめてのママリ🔰

3人とも医学部は代々そういう家系とかじゃない限りなかなかない気がしますが!
余裕で3人育てられます!

はじめてのママリ🔰

住宅ローン低めですね、素晴らしいと思います。
貯金も投資もしっかりされているので、不安になる要素はないような…!
それ以前にご夫婦ともに、マネーリテラシーも高いとお見受けしました。

地方の私立医学部に下宿して通いたい!などの要望が子ども全員から出ない限り、まず心配ないと思います🤔

はじめてのママリ🔰

私の個人的なイメージですけど、質問者さんの年収や貯蓄が高ければ高いほど意地悪?というか無謀です!みたいな厳しいコメントする人が多い気がします😂
本当に質問者さんのことを考えてコメントしてくれてる人も中にはいるかもしれませんが、大体は妬みとか、マウントとかなのかな〜と思うので気にしない方がいいです☺️