コメント
はなこ
うちは離乳食と同時にお茶をストローで飲ませたくて練習しました!
紙パックのお茶で最初飲ませてから
ストローマグをやったら
その日のうちに
飲めるようになりました!
何日目かには
こぼさずごくごく飲んでました(*´ω`*)
ちゃき
ストローはパックジュースから始めました。
初めはパック自体を押して出るよーってことを教えたら自然と吸えました。
ゴムが嫌なのかも知れませんね…
ストローマグはパックジュースがうまく飲めるようになってから使いました。
-
ちん
フタ部分を押せばピュッと出てくるタイプのストローマグなんですが、やっぱりゴムが嫌いなんですかね(´・ω・`)
もう少し練習してダメそうならパックで練習したいと思います😀- 11月6日
りこみゆママ
最初はマグだとうまく吸えないと思うので紙パック飲料でお母さんが少しパックを押してあげるといいですよ☺
-
ちん
フタ部分を押せばピュッと出てくるタイプのストローマグなんです😅
ゴムが嫌いなのかもしれないので、もう少し練習して、ダメそうなら紙パック飲料でやってみようと思います😀
練習のタイミングは授乳前や後、どっちがいいとかあるんでしょうか⁇- 11月6日
-
りこみゆママ
練習のタイミングは授乳前のほうがいいと思います✨お腹いっぱいだと、いらなーいとプイっとされるかもです😂
うちの子がそうでした。- 11月6日
-
ちん
ありがとうございます😊
次の授乳前に少しやってみます♪- 11月6日
ちびまる☆
うちの子もストローマグ飲めるまで本当時間が掛かりました(TT)
8カ月でやっとです( ; ; )
吸えば出てくるというのが分からないのでオモチャみたいに遊んだり投げたり(TT)
5カ月頃でも飲める小さい紙パックのジュースなどで連絡しましたよ☆
ちょっと紙パックを押してあげると中身が出るのでだんだん飲んでくれるようになり、ストローマグも何回も何回も挫折しながら覚えてくれました(^^)
-
ちん
嫌われない程度に少しずつ練習していきたいと思います😂
練習のタイミングはいつがいいとかあるんでしょうか⁇- 11月6日
-
ちびまる☆
まだ5カ月でしたらお風呂上がりとかどうですか?🤗
離乳食の回数が増えれば飲んでくれそうですがまだまだおっぱいが主ですもんね☆- 11月6日
-
ちん
完母のため時間を気にすることもないので、タイミングが分からず困ってました(・・;)
お風呂上がりにやってみます♪♪- 11月6日
sio
スプーンはお口に入れてくれますか?
うちは離乳食始める前に離乳食のスプーンで麦茶を少量飲ませる(というか舐めさせる程度)ことから始めました!
スプーンと、母乳以外の味があるよっていう練習のためです。
スプーン麦茶に少し慣れたら離乳食を始めて、ストローも咥えてくれるようになりましたよ!
ぴっぴい
いきなりストローマグって
押したら出るやつですよね(^^)?
うちのこもそれですぐのめる
ようになりましたよ♪
ちなみに哺乳瓶拒否でした!!
お茶などがまだなれてないのも
あるかとおもうので、母乳を
絞ったやつからはじめては
どうですか^ ^?
-
ちん
そうです!ピュッと出てくるやつです😊
哺乳瓶拒否でも飲めるようになったとのこと、すごく希望が持てました😭💕
お茶が口に入れば飲んでくれるんですが、ストローのゴムが嫌なのかストローが口に当たると嫌な顔を(・・;)
母乳も試してみたいと思います♪- 11月6日
りらっくまま
うちの長男も完母の為哺乳瓶拒否でした。同じような素材の乳首のおしゃぶりも拒否(´・ω・`)六か月で始めたんですが、ストロー自体が嫌なのかとスパウトマグにしてもダメ(´+ω+`)
なので一旦諦めて、8か月頃にリッチェルの練習用マグで始めたら開始数回でマスターしました
くわえた時に、蓋の膨らみを押すと出てくる仕組みなので飲み物が出てくると理解したようです。
嫌がる時はやめてみるのも手です。段々好奇心が増えてくるのでそれからでも全然遅くないですよ。ストローが使えるようになるとお出かけ時にも水分補給しやすいし楽ですよね。
今は吸いたがらないのなら、子どもさんの前でストローを使う姿を見せてあげてたらどうでしょうか?必ず興味を示すようになりますよ(*Ü*)
-
ちん
リッチェルのフタ部分を押せばピュッと出てくるタイプのマグです!
もしかしたら同じですかね⁇
離乳食が始まった時に飲めるようになってたらいいな〜と思って始めましたが、焦らずゆっくり練習したいと思います😀
ストローを吸う姿!✨やってみます😊- 11月6日
sw
うちも完母で哺乳瓶拒否ですが、いきなりストローマグで飲める用になりましたよ☺
最初、同じく嫌な顔してました😅
嫌がったり遊んで全く飲まないことも多かったですが、1ヶ月くらい根気よく飲ませてたら、ある日突然上手に飲めるようになりました🙌
-
ちん
ありがとうございます😭💕
どのタイミングで飲ませて、1日にどれくらい練習しましたか⁇- 11月6日
-
sw
離乳食のタイミングで一緒にだしてましたよー。
なので1日1回でした!
どうせ飲まないから…と思ってめんどくさがって用意しないときもありました😅
お風呂上がりとかにも試してみるといいかもですね☺- 11月6日
-
ちん
ありがとうございます😊
お風呂上がりにやってみます♪- 11月6日
ちん
フタ部分を押せばピュッと出てくるタイプのストローマグなんですが、やっぱり始めはパックの方がいいんでしょうか⁇
練習はどのタイミングでしてましたか⁇
(授乳前や後、お昼寝後…など)