子育て・グッズ 保育園に持っていくバッグについて悩んでいます。小さいリュックやトートバッグを使っている方が多いか気になります。 保育園に持ってくバッグ👜について。 来月から一時保育で週3.4日、保育園に通います。 その際、シーツや洋服など荷物が多く どんなバッグに入れていくか悩んでます。 見学に行った時、鞄を掛ける所があって 小さいリュック(子供用)やトートバックなどがありましたが 皆さんそういうのを持って行ってるんですかね🤔? 最終更新:2017年11月6日 お気に入り 1 保育園 バッグ 洋服 リュック 一時保育 2*girl__mama.(8歳, 9歳) コメント りくまま 子供用のリュックを持って行ってます。ウチの保育園はシーツなどのお昼寝セットは週末持ち帰りなので、週末はお昼寝セットを入れる袋を別に持って行きます。 11月6日 2*girl__mama. なるほど!! 私もそうしようと思います😊 ありがとうございます♩ 11月6日 2*girl__mama. お昼寝セットは、きょうだい一緒の袋に入れてますか? それとも、それも別々ですか?😭🙌🏻 11月6日 りくまま 一時保育だと状況が違うかもですが… 保育園は月齢によってお部屋は別々ですか? ウチの保育園は月齢によって部屋が別で、それぞれロッカーがあります。週末持ち帰るお昼寝セットは、それぞれのクラスで先生が詰めてくれるので、その場合はお昼寝セットを入れる袋も分ける必要があると思います。 11月6日 2*girl__mama. 一時保育も、月齢によって部屋が分かれていて普通に入園してる子たちと同じ部屋と言ってました! それなら分けた方が良さそうですね★ ありがとうございます😊 11月6日 おすすめのママリまとめ 保育園・熊本市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・大分市に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 保育園・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ バッグ・出産に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
2*girl__mama.
なるほど!!
私もそうしようと思います😊
ありがとうございます♩
お昼寝セットは、きょうだい一緒の袋に入れてますか?
それとも、それも別々ですか?😭🙌🏻
りくまま
一時保育だと状況が違うかもですが…
保育園は月齢によってお部屋は別々ですか?
ウチの保育園は月齢によって部屋が別で、それぞれロッカーがあります。週末持ち帰るお昼寝セットは、それぞれのクラスで先生が詰めてくれるので、その場合はお昼寝セットを入れる袋も分ける必要があると思います。
一時保育も、月齢によって部屋が分かれていて普通に入園してる子たちと同じ部屋と言ってました!
それなら分けた方が良さそうですね★
ありがとうございます😊