コメント

りくまま
子供用のリュックを持って行ってます。ウチの保育園はシーツなどのお昼寝セットは週末持ち帰りなので、週末はお昼寝セットを入れる袋を別に持って行きます。
りくまま
子供用のリュックを持って行ってます。ウチの保育園はシーツなどのお昼寝セットは週末持ち帰りなので、週末はお昼寝セットを入れる袋を別に持って行きます。
「一時保育」に関する質問
専業主婦で洗濯物溜まってたり、ご飯も作ったり作らなかったりして、昼間は週2で一時保育預けてて(4時間) 夜も旦那さんが帰ってきて時間があれば子供置いてジム行って(週一回くらい) 朝は起きない、旦那さんは1人…
来週から週に1、2日程、一時保育を利用する予定です! 先日保育園に説明を聞きに行ったのですが、持ち物は大きめのマザーズバッグに入れて持ってくると楽ですよ〜と先生に教えて頂きました。 お昼寝用にバスタオルを2枚…
旦那との喧嘩について 昨日の夕食後、溜まりに溜まった旦那への不満が爆発してしまい、旦那とそれから話してないです。 業務的なLINEが敬語で今日のお昼に送られてきましたが、まだ未読無視してます。 今日は仕事終わ…
子育て・グッズ人気の質問ランキング
2*girl__mama.
なるほど!!
私もそうしようと思います😊
ありがとうございます♩
お昼寝セットは、きょうだい一緒の袋に入れてますか?
それとも、それも別々ですか?😭🙌🏻
りくまま
一時保育だと状況が違うかもですが…
保育園は月齢によってお部屋は別々ですか?
ウチの保育園は月齢によって部屋が別で、それぞれロッカーがあります。週末持ち帰るお昼寝セットは、それぞれのクラスで先生が詰めてくれるので、その場合はお昼寝セットを入れる袋も分ける必要があると思います。
一時保育も、月齢によって部屋が分かれていて普通に入園してる子たちと同じ部屋と言ってました!
それなら分けた方が良さそうですね★
ありがとうございます😊