※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
家族・旦那

旦那との喧嘩後、無視している状況です。旦那の転職や家事分担について不満があり、連絡すべきか悩んでいます。どうすれば良いでしょうか。

旦那との喧嘩について

昨日の夕食後、溜まりに溜まった旦那への不満が爆発してしまい、旦那とそれから話してないです。

業務的なLINEが敬語で今日のお昼に送られてきましたが、まだ未読無視してます。
今日は仕事終わりに友達と釣りに行くと言って20時ごろに一旦帰ってきましたが、無視してしまいました。
また20時半ごろに家を出て、帰ってきません。
こちらから連絡すべきですか?
ご意見をお願いします。

⚠️旦那への不満は具体的に
◎4月に転職したが、今後公務員に転身するためのとりあえずの職場のため退職金が出ない職場です。
転職活動も私が企業説明会行ってきたら?と数回言ってやっと動いてます。
来年の4月採用の公務員試験を受けると言っていて応募締め切りが近いのに勉強は一切せず、それどころか応募もまだしてません。
今年度の9月採用の試験も応募だけして、一次試験をオンラインで受けると言っていたのに、締め切り最終日になってようやくやってみたらオンラインでも予約が必要なことに気づき予約取れず受けれずじまいでした。ちなみに勉強してません。

◎私が今、育休ですが、家事も育児もほぼ私です。
旦那がしてるのは下の子の着替えと上の子をお風呂に入れるだけ。上の子は保湿も着替え、髪を乾かすのも私です。
仕事から家に帰るととりあえずYouTubeとスマホ。

◎たまには1人時間が欲しいと言って、土曜日の午前中に出かけたいと言ったら、まぁいいけど、、とあんまり乗り気ではなさそうな反応、、その後一時保育頼めばいいじゃんと言われました。

◎旦那が転職したため子供の保険証が使えなくなり、旦那の職場に手続きしてもらっているが一向にマイナに反映されず、書類がもらえるから確認してと言ってるのに、マイナポータルでできますって職場で言われたからと、もっと詳しく聞いてもくれず、結局私がやってみてマイナポータルでもできずた。子供が風邪ひきで病院受診するたびに自費で払っていて、できるだけ早く保険証くださいと言われているのにそれもできません。子ども医療の変更も、病院受診も私が行ってます。(これが決定打でキレました。)

コメント

🦦💚

キレずに耐えれる要素0、100旦那さんが悪いので、私なら謝らないし、連絡もしないし、無視を貫きます😴
よその旦那さんに申し訳ないですが身勝手すぎる。。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私の感覚がおかしいのではないかと疑ってしまっていたので、そう言っていただけて安心しました😮‍💨
    立て続けに申し訳ないですが、正直離婚もよぎってます。
    個人的な意見でいいので、こんなことで離婚はおかしいかどうかも教えていただきたいです。🙏

• 5月30日
  • 🦦💚

🦦💚

誰が聞いてもきっと旦那さんが悪いって言うと思いますよ😭!

一時保育のくだりが私的に許せないポイントなので、こんな父親いらないな、1人の方が気楽だわ、と思って離婚は考えてしまうかもしれないです。
    普段から家事育児しないなら尚更。。 あと家族のために仕事してる自覚持って欲しいですね、、、、、
    離婚がよぎるのも全然普通な気がしちゃいます💦💦
    話し合って直る可能性もあるなら、即離婚!とはしないと思いますけどね😭

• 5月30日
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ご意見ありがとうございます🥹
    上の子イヤイヤ期でただでさえイライラするのに、何もしない旦那がいると更にイライラするので、1人の方が気楽だと私も考えていました💭

まず帰って来ないし、おそらくなんで私が怒っているのか分からないと思うので話し合いができるか?って感じですが、とりあえず話せるように心を落ち着けます、、🥺

• 5月30日
  • 🦦💚

🦦💚

本当に2歳と10ヶ月の組み合わせなんて、いっっっっちばん大変なときですよね😭毎日お疲れ様です( ; ; )

怒ってる理由わかってないんだ、、それは話し合いの先も長そうですね😭
    応援しています😖

• 5月30日
ママリ

子供の保険関係は最優先で動いて欲しいので、私もそれはブチ切れます。

私もその状況なら話したくなくなります。連絡もしないです。

はじめてのママリ🔰さんよく我慢してるなと思います。
子供の保険は何かあった時に絶対に必要な物だし、子供に医療を不自由なく受けさせてあげる環境を整えることは親の義務だと思うので、旦那さんありえないです。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

暖かい言葉ありがとうございます😭

やはり怒って当然ですよね、、

連絡しませんでしたが、結局朝起きたら隣で寝てました😑
    どこに行っていたのやら💭😮‍💨

• 18時間前