来週から一時保育を利用する予定ですが、荷物を入れるバッグについて相談したいです。大きめのマザーズバッグが見つからず、どのバッグを使っているか教えていただけますか。
来週から週に1、2日程、一時保育を利用する予定です!
先日保育園に説明を聞きに行ったのですが、持ち物は大きめのマザーズバッグに入れて持ってくると楽ですよ〜と先生に教えて頂きました。
お昼寝用にバスタオルを2枚、Lサイズのオムツ10枚、お着替え3セット等、荷物はそこまで多くないのですがかさばると思うので、大きめのトートバッグとかの方が便利なのでしょうか?💦
昨日西松屋とバースデイに行って見てみたのですが、大きめのマザーズバッグが無かったです😢
みなさんどんなバッグを使ってますか?あと、ここが種類あるよ〜、〇〇で買ったよ〜等の情報を教えて頂けると助かります🙇♀️
- はじめてのママリ🔰(2歳10ヶ月)
コメント

はじめてのママリん
大きめなトートバッグに入れてます!
キャラクターでも良ければしまむらとかアベイルにも大きめなトートバッグ売ってると思います♪

yu-k
週2日一時保育利用してます😊
うちが通ってる保育園は朝行ったら荷物をカゴに入れるシステムなので…
『着替え』『オムツ』『タオル』『エプロン』等を小分けにして大きなエコバッグにまとめて入れて持って行ってます!
エコバッグならたくさん入るし小さく畳めるし👍
はじめてのママリ🔰
マザーズバッグにこだわっていて、隣にあるのにしまむらとアベイル覗くの忘れてました😢
明日行って見てみます!ありがとうございます!