※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
りり
妊娠・出産

転んで腰が痛い。出血はないけど胎盤に影響は?診察は夕方でも大丈夫?病院に問い合わせ済。

今朝、出勤前に家の前で転んでしまいました。
肘と手をついた体制で(orzみたいな)す。

出血も張りもないため、仕事終わってから診察に行こうと思っているのですが、出血とかがないのに胎盤に影響があったりすることはあるのでしょうか??

病院に問い合わせてみたら(早いほうがいいのか夕方でもいいのか)都合のいい方で、といわれました。。

手をついたときの衝撃か、左の腰が痛みます。

コメント

ひい

私も20週のとき雪で滑って階段10段くらいすべり落ちました。突然のことで手もつけず、おしりで落ちてしまいました。電話したら出血や痛みがなければ来なくていいと言われました。赤ちゃんは水の中にいるのでよほどの衝撃か、直接お腹を打ち付けたとかでなければ大丈夫だと言われました。
でも心配ですよね😂

R♡

37週の時に氷の上歩いちゃって思いっきり頭とお尻打ってでかいコブ出来てしまいました😭

その時にすぐ来てください!!って言われて受診しましたよ!

りり

皆さんありがとうございました!
胎動もあったので仕事終わりに病院にいったところ、問題ないそうです。

気をつけます。