※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ひまひま
子育て・グッズ

1歳半以上の子供を保育園に通わせているお母さんが、ズボンの厚さで悩んでいます。来年も履ける大きいサイズだと裾が余り、折っても走り回るとズリ落ちてボロボロになるそうです。

1歳半以上くらいの子を保育園に子供を通わせてるお母さん。

今、ズボンってどんなの履かせてますか?
裏起毛だったり厚手だったりじゃない長ズボン…しまって新しい厚手を買うか悩んでます。あまり厚手のがないので買おうかとも思いましたが、来年も履けるように大きいの買うと裾余るし折っても走り回るからずり落ちて擦れてボロボロになるし…。

よくよく見たら厚手は2枚あるかないかです。笑

コメント

とんちゃん

うちは、今はまだユニクロのレギパンです☺️
でも、確かにこれからの時期は、寒いですよね😣
サイズ感も難しいし、走り回るから子供は寒くないのかな?とかとも思うし難しいですよね😂

• ひまひま

ひまひま

かなり難しいところです〜💦あんまりきせると逆に汗で風邪ひかせちゃうしかといって保育園じゃあまり服って着替えさせないだろうし…🤔ユニクロいいですよね!!安いし質良いし💕☺️

• 11月6日
ゆう

うちは朝は薄いトレーナー生地、裏起毛、綿パン素材のものをはかせて行っていて置き服はまだ薄めのズボンです💡
今年は去年1サイズ大きめを買って裾あげしていたものを下ろして使っています。裾あげと言ってもちょうどの長さにおって横を2箇所、2cmくらい縫ったものです😊

• ひまひま

ひまひま

裾上げ出来るママさん尊敬します〜💕☺️
    まだ日中はそこまでないですもんね😁
    もう少し粘って履かせようかな笑

やはりサイズは1アップですよね!もう今の時期なんでも来年も!って履けないですもんね😅

• 11月6日