※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まなmama
妊娠・出産

生理予定日から5日過ぎており、妊娠検査薬は陰性。体調不良や精神的なストレスで生理が遅れている可能性があり、心配しています。

生理予定日から5日すぎてます。
予定日から3日で妊娠検査薬をしましたが陰性でした。
風邪もひいていたし精神的にも不安定で1ヶ月で3キロほど落ちたので生理が遅れているのかなと思うのですが、なんだか心配です。

コメント

あい

体重落ちた時は生理遅れますよ

• まなmama

まなmama

そうなんですね、ありがとうございます(^^)

• 11月6日
ちゃんママ0101

風邪引いたりすると生理遅れますよね!私もです‼気持ちも不安定だと余計ですよね😞そのうちくるだろうくらいに思ってれば、生理来ると思いますよ👍

• まなmama

まなmama

ありがとうございます☆
    ずっと調子が悪いので早く生理がきてほしいんです😣

• 11月6日
(´,,•ω•,,)♡

排卵が遅れてたら生理も遅れますよ😥
ましてや、体重やメンタル面が良くないのなら尚更ですよ💦💦ゆっくりしてストレス発散してくださいねぇ😁

• まなmama

まなmama

ありがとうございます☆なんだか息詰まってしまったようで痩せてしまいご飯も全然食べれないので生理がこないのが当然といえば当然ですよね🤣

• 11月6日
みぃ

妊娠希望ではないのですか?
一般的な妊娠検査薬は生理予定日から1週間後なのでもう少し様子見てはどうでしょう?
1ヶ月で3キロも落ちてしまったのですね!もしかしたら急激な体重減量が原因で遅れてるのかもしれないですね(´._.`)

• まなmama

まなmama

妊娠希望ですが、調子が優れないので生理がくるならきたほうが調子がよくなるので早くこないかなと思っています(´・ ・`)もう少し様子をみてみます☆ありがとうございます☆

• 11月6日