※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
にゃん
妊娠・出産

今子供がひとりいてシングルですが、2人目の妊娠が分かったのが離婚して…

今子供がひとりいてシングルですが、2人目の妊娠が分かったのが離婚してからです。経済的にやっていけそうだなとおもったら産みますか?おろしますか?

コメント

しぃ

2人目妊娠中にパートナーとお別れしましたが、おろすことは考えてなかったです!経済的にはキツキツですが!

あめ

私は2人目妊娠中に別れたシングルですが産みました!そのときは経済的に全然自立なんてしてませんでしたが、親に頼って何とかやっています!
堕す選択肢はありませんでした🍀

はじめてのママリ🔰

経済的に絶対大丈夫なら産みます!お金に余裕あればシッターなどもたくさん使えますしね。

はじめてのママリ🔰

私は経済的にやっていけそうなら産みたかったです😭
当時私は妊娠中に離婚を切り出されました。その時専業主婦だったため上の子のことすらも養っていけるか不安があったのでおろす決断をしました。