コメント
しぃ
2人目妊娠中にパートナーとお別れしましたが、おろすことは考えてなかったです!経済的にはキツキツですが!
あめ
私は2人目妊娠中に別れたシングルですが産みました!そのときは経済的に全然自立なんてしてませんでしたが、親に頼って何とかやっています!
堕す選択肢はありませんでした🍀
はじめてのママリ🔰
経済的に絶対大丈夫なら産みます!お金に余裕あればシッターなどもたくさん使えますしね。
はじめてのママリ🔰
私は経済的にやっていけそうなら産みたかったです😭
当時私は妊娠中に離婚を切り出されました。その時専業主婦だったため上の子のことすらも養っていけるか不安があったのでおろす決断をしました。
はじめてのママリ🔰
もし病気や障害があったら…
今いる我が子に我慢させるのは
嫌だし、自分のキャパもそれは無理だったので産むだけが責任ではないと思い中絶しました。
退会ユーザー
私も元旦那と離婚してから次女の妊娠がわかりました。
私は後悔したくなく、産む選択をしました。私も堕ろす選択肢はなかったです。
周りの意見も大事やけど、自分の意思かなって思って、働いていたのもあるしなんとかなる精神で私は産みました。
産んで後悔ないです!!今は再婚して3人目妊娠中ですけど私、娘達幸せでやってます😌
後悔しない選択をしてくださいね☺️
-
にゃん
育休とかはもらってましたか?私転職して1ねんたってないので貰えなくて、、
- 2月5日
-
退会ユーザー
高校卒業してから長女の時は産休育休取りましたが、次女の時はギリギリまで働き、育休取らずに辞めました!!
ある程度の貯金を貯めてから辞めたので、赤ちゃん用品は、上の子のお下がりが聞いたので、使い、なんとかなる精神とやってやる精神が勝っていました!産んで幸せに絶対するって決めてましたね。下ろしたら、絶対私後悔するなって。
だから、周りになんて言われようが、私はにゃんさんが決めることです。
にゃんさんがしたいようにやりたいようにすべきだと私は思います。
決めた事に胸張って生きていれば、それが正解なんだと私は思います😌
ちなみに元旦那は生まれてから1度次女に会い、泣いてました、ごめんなって謝られても許せないです。今は会ってないですし、同じ県にいますが、どこにいるかは不明です。- 2月5日
-
にゃん
そうなんですね、!
私も同じ感じになりそうです。笑
同じ境遇の方が居て安心しました!
ですよね私もおろすことは出来ないなと思いました。
元旦那さんは戻りたいって言ってこなかったんですか???
そなんですね💦- 2月5日
-
退会ユーザー
大丈夫です絶対!にゃんが決めたことを私は応援するし味方です😌
辛い気持ちわかるので私🥲
小さい心臓見たら、正直下ろしたくないし後悔して欲しくないですもん👶
言われましたが、私から無理ってなりました…小さい命を捨てよう殺そうとした男ともう無理ってなりました。
こんなに可愛すぎる子を殺そうとした男なんて父親失格だよって言ったら、黙って土下座だけされました…
そこから5年ずっとあわせてないです!!連絡先は知ってますし、実家もわかりますが、関わりたくないので私からも連絡はしません。。- 2月5日
-
にゃん
その言葉嬉しすぎます😭😭
そうですよね。私も元旦那に言われてももう無理ってなりそうです。そもそも自分の子だと思ってないみたいですが…
そうゆう距離感もありなんですね!!私もそうしたいです。。。。笑- 2月6日
-
退会ユーザー
辛い思いしてるのに冷たい方が居すぎて命をなんだと思っているんかなってママリをしていて痛感しました🥲
お腹の中で頑張って生きてるにゃんさんの子を簡単に下ろした方がってにゃんさんの気持ち考えて発言しているんかなって😢
同じ親なのに、同じ母親なら、にゃんさんに寄り添うべきだし応援して寄り添って話を聞くべきなんですよ!🥺
頑張ってるにゃんさんを傷つけるのは本当に元旦那さん許したくないです!
私の元旦那と一緒の同類居たんだなって😔
けど、元旦那さんは幸せになれませんよこれは断言できます!!
え、、私の元旦那も本当に俺の子かよって言われ、私浮気疑われたりしましたが、浮気するほど暇じゃあないからねって言ってやりました😫
今は連絡きたり、上の子面会とかあったりするんですか?🥺- 2月6日
-
にゃん
本当ですよね。私の場合実家も頼れず本当にひとりなんですがやって行けるか不安な所はあります。
実家からも産むなら一人でやっていけって。
ないです。既読無視されて終わってますし、上の子にも会いたいって言ってきません。- 2月6日
-
退会ユーザー
上の子さんは保育園など行ったりしてますか??
不安ですよね😢ご実家は近い感じなんですか??
何を考えているのかわからなくなりますよね😔💦
上の子に会いたいってならんのかなってなりました!- 2月6日
-
にゃん
行ってます!
実家は近いですが、ほぼ縁を切ってます。
友達からも賛成できないねとか言われたり、マタニティハイですか?とか言われてもうおろした方いいのかなっていまなってます。
こんなメンタルで働く気力も正直わかず、、頑張れるかな私。ってなっちゃってます。- 2月6日
-
退会ユーザー
今妊娠何週目ですか??私も2人目の時にメンタル崩壊して、うつになりました実は…もうお腹のこと上の子と居なくなりたいって言ってました…
マタハイの意味わかっているんかなって友達さん…
私の友達も、私が3人目妊娠してから、インスタに悪質なメッセージや、友達って呼べないなって思って縁を切りました😔
メンタル的にも辛くなりますよね…私が近い住みだったら、話聞いてあげたかったし、寄り添ってあげたかったです😢😢- 2月6日
-
にゃん
いま9週と3日で、、産む!って来てたのに朝友達から冷たい言葉が来て、みんな望んでないのにこの子が産まれてきても幸せなのかなとか考えちゃって、、
ですよね私も居なくなりたいと思ってしまいます
そんなことが!💦
その気持ちが嬉しいですよ😭- 2月6日
-
退会ユーザー
心拍確認できて、母子手帳もらってる週数ですよね😌
産院には相談したりしました??
次女も、周りから望まれず、私も悩んだり産院の助産師さんに泣きながら話を聞いてもらったりしてました!
メンタル辛いし、不安定になって考えちゃいますよね💦
もう私が近くなら話聞きに行っていたのに、近くで寄り添うこともできたのに
無力な自分が心痛いです
こんなに頑張ってるままさんがいるのに、抱きしめてあげたいくらいです😢- 2月6日
-
にゃん
相談しましたが決めるのはお母さんだけですよって言われて終わりでした
元々鬱になったこともあるので鬱なのかもしれません。
本当にその気持ちが嬉しいですよ🎶- 2月6日
-
退会ユーザー
産院ではそう言われますよね💦
決めるのはにゃんさん、けど自分の気持ちに揺らぎますよね…
私も鬱持ちで本当に辛くて、毎日辛いですよね💦
私未だに辛い時あります😭妊娠中のメンタルがジェットコースターだからなのも原因だよって助産師さんが言ってました!!🥲- 2月6日
-
にゃん
なるほど、、もう決断しなきゃ行けないのにどっちがいいか分からずです。
産んでも産まなくても辛いのかなとか色々考えて疲れちゃいました笑- 2月6日
-
退会ユーザー
まだ時間はあるので、一旦考えるのやめたりも私はしてました!
考えすぎて、辛いですよね😔😔
私も考えすぎてクタクタな時あるので、一旦考えないで、無になります笑💦- 2月6日
-
にゃん
昨日無になりました。笑
- 2月7日
-
退会ユーザー
私も毎日無になってます…毎日無になっていいんです。考えたら本当に辛くなるので😅
早く妊婦生活終えたい、身体しんどいほぼ無になってます😭- 2月7日
-
にゃん
もう今週中に決めないとなのに、、決められないです😵💫😵💫😵💫
- 2月9日
-
退会ユーザー
産院から今週中に決めてと言われたんですか?😔
決められないですよね、、悩むし、悩んでるのも辛いし……- 2月9日
-
にゃん
10週なので、今週中にと言われています。
病みまくっています…
貯金3桁行くかいかないかって所なんですよね。
ママりさんは経済的にどうでしたか、?- 2月9日
-
退会ユーザー
10週だと初期検査が入ってきますもんね……中期に入るまであと6週ですしね😔
私も貯金は恥ずかしながら
仕事してましたが、100程度しかなく……ピンチでしたが、妊婦健診は金額超えない田舎住みだから、薬代で500円くらいだったので、田舎だからできたことなのかなと……- 2月9日
-
にゃん
おおおお、私も田舎住みです!
そうかもしれませんね💦- 2月9日
-
退会ユーザー
本当に都内なら多分無理でしたが、ド田舎の東北のため安く全部できました😅
今週は妊婦健診あるんですか?🥺- 2月9日
-
にゃん
ド田舎の東北!!わたしもド田舎の東北です。笑いま病院に来ました、、
- 2月9日
-
退会ユーザー
一緒ですね笑
寒いですが、ド田舎で正解かもです
大丈夫ですか?🥺遅れてしまい申し訳ございません🙇♀️- 2月10日
-
にゃん
田舎は何かと安くて助かりますよね。交通に関しては車必須ですが…。
13日までにうむかおろすか決めてくださいってなりました。正直本当に分からないです。- 2月10日
-
退会ユーザー
安くて助かりますが、車が必須なので、私は運転嫌いなのがネックです😫
わからないですよね、考えても辛いし、どうしたらいいかわからないし
13日までとなると今週の金曜日までだとあと3日しかないですしね……😔- 2月10日
-
にゃん
私もです…笑
分娩の紙などの説明をされ、連帯保証人を書いてもらう欄とか見て2人書かなきゃいけないのですが、やはり頼れる人がいない為どうしようってなりました。
本当に誰もいないんだな。っても思ってしまいましたしこの状況で産まれてくる赤ちゃんって幸せなのかなと思ったりして、、
おろす方向で考えてます。- 2月10日
-
退会ユーザー
一層ドラえもんがいてほしいです……どこでもドアさえあれば😔
そうなんですね……連帯保証人を書かないといけないんですね、、
にゃんさんが決めることですもん、にゃんがしたいようにすべきかなって思います!!!
にゃんさんが時間をかけて考えた結果だと私は思いますし、辛かったと思います。- 2月10日
-
にゃん
色々聞いてくださって本当にありがとうございました🙏🙏🙏
- 2月10日
にゃん
どれくらいの頻度で働いてますか?
転職したばかりで私は育休が貰えないのと親と疎遠なんですよね。
しぃ
個人店の居酒屋で働いてて産休育休が元からないので産後2ヶ月で週2から働き出して、徐々に週3、週4と増やしてます!
にゃん
なるほど、、夜ってだれがお子さん見てくれているんですか、?
しぃ
私は実家暮らしなので母に見てもらってます😌
実家暮らしでも私の兄弟もいて社不で生活費払わないので食費、光熱費などは私が払ってるのでキツキツです😇
にゃん
そうなんですね、実家頼れるとまたかわりますもんね💦
しぃ
家賃代がないだけやっぱりまだマシな気がしますね🧐