コメント
まい🌼
ボタンなどで前開きのワンピースタイプからくちんでした♬
産後も助産師さんにおっぱいの分泌の確認をされたり、会陰切開の傷を確認されたり、上も下もすぐ開いた方が便利です🙆
あとはまあ洗面用具、タオル、など当たり前なものは諸々ですね🤔
筆記用具お忘れなく(´・∀・`)
くろーばー
産後身体が落ち着くまではパジャマを着てることが多かったので授乳のしやすいマタニティパジャマを用意した方がいいかもしれません
今からも着られますしね!
分娩室へ持っていき出産時には握っておけるようにお気に入りのタオルも持っていった方がいいですよ!
あとは寝たままでも飲めるようにペットボトルにつけられるストローもあると楽ですね
もう少しで赤ちゃんに会えますね!
安産になりますように(*´ω`*)
-
ma🐤
ご回答ありがとうございます!☺️
やっぱりそっちの方が
楽ですよね~!!🌼
そうしようと思います!!!
確かに!!
分娩の時もタオル必要ですね🤔
ありがとうございます😂💗!
頑張らないとですね~(´・ ・`)- 11月6日
えりか
授乳口付きのパジャマを洗濯のことも考えると2つは持って行ったほうがいいと思います🐥💓
今二ヶ月の子を育てていますが生まれた時は夏だったので、新たに長袖授乳口付きパジャマ3つ買いました。授乳口付いてないと授乳が寒くて風邪ひいちゃいそうです💦3着あれば雨が降っても安心です😊💕
持って行ったほうがいいものは
ビニール袋、紙コップ、使い捨てのスプーン、フォーク、お箸、髪ゴム、ウェットティッシュ、ティッシュ、ボールペン、位ですかね…🎀
あとは退院時お化粧するなら入院する際に化粧品ですね🙌
記念に写真撮ったりしました😄
入院中はあっという間に過ぎていくので、母が買ってきてくれた雑誌を読む時間もありませんでした〜😂
-
えりか
あと、生まれた子どもに初めてのプレゼント(ファーストトイ)として買っておいたうさぎの人形も一緒に持って行き、2日目位に娘と並べて写真撮りました😊💓
陣痛中は、私がそのうさちゃんを握りしめることに…😂笑- 11月6日
-
ma🐤
ご回答ありがとうございます( ¨̮ )!
今も着ているマタニティ用のパジャマ
が2着あるので、
それを持っていきたいと思います🌼
けっこう荷物
多くなりそうですね(∩´﹏`∩)!
ちなみにどんなカバンで
行きましたか???!💭
握りしめるには
人形さん丁度よかったんですかね😂笑
子供に初めてのプレゼントなんて
考えてもなかったですが、
そういうのもいいですね~👶🏻💗- 11月6日
-
えりか
福袋の服が入っていた大きなトートバッグとリュックと、さらに折り畳める取っ手付きの袋の3つになりました!笑
しかも私は夏の出産でパジャマも薄手の半袖だったのでmaさんの方が大荷物になりそうですね😂- 11月6日
-
ma🐤
そうだったんですね!!😳
私も大きめのトートバッグで
行こうかな~と思ってるので
他にもバッグ持っていきます💨💨- 11月6日
ma
普通の前あきのパジャマでいいと思いますよ!無理に授乳口買わなくても、入院中は前あきのボタンはずして授乳するよう言われてたのでずっとそうでした!わたしは授乳口ついてるパジャマを買いましたが、いまでも活用しているので授乳口つきでよかったと思っています( ^ω^ )
入院中持っていけばよかったな〜と思ったものは、延長コードです。はじめなんかは起き上がるだけで辛かったので😢スマホの充電器がギリギリ届かず。。辛かったです(´-`)💦
あと、軽くつまめるおやつ🍪ですかね?ご飯は比較的満腹の量出されていたのですが、夜ご飯6時に食べてから朝の7時まで何も食べないとお腹がすいてしまいました!病院によっては5時半夜ご飯とかあるみたいなのでご注意を!!
-
ma🐤
今着ているので
マタニティ用で授乳口付きの
パジャマが2枚あるので
それ持っていこうかなと思います🤔!
お腹すいちゃうのは
辛いですね~(∩´﹏`∩)!!
カバンの中に
しのばせていきます😏(笑)- 11月6日
ma🐤
ジャージとかは特に
必要なさそうですかね🤔🤔
意外と持っていくもの多くて
忘れ物しそうです(∩´﹏`∩)
まい🌼
あとは産後授乳室行ったり
ちょっと出るときに
ちっちゃいバッグがあると
お財布と携帯とタオル
とか入れられて便利でした!!
ma🐤
なるほど!!!🤔
小さめのバッグ
持っていきます~!!!
ありがとうございます!( ¨̮ )︎︎❤︎︎