最近、10ヶ月の男の子が手作り離乳食をあまり食べなくなり、外出時はベビーフードを食べることが多いです。家でも味付けをしているが、皆さんはどれくらい味付けしていますか?
こんにちは!10ヶ月の男の子なんですが、、、最近離乳食をあんまり食べなくなりました(´༎ຶོρ༎ຶོ`)家では基本手作りで、出かける時やバタバタしてる時は家でもベビーフードをあげています!気分とゆうよりは、手作りはあんまり食べなくてベビーフードの時はパクパク食べる気がします。
最近旅行に行ったりと出かける事が多くベビーフードの味に慣れてしまったんでしょうか(´༎ຶོρ༎ຶོ`)家でも味付けは少ししてるんですが、、、皆さんどれくらい味はつけてますか?
- ハッピー(7歳)
コメント
むぅ
手作りご飯をあまり食べなくなる時期ありました!
それこそBFとか、保育園の給食は
パクパク食べるのに
家のご飯は食べない…。
って時、私も何故食べないの~!どんな味付けにしたらいいの~!って思ってました。
でもそのうちBFを受けつけなくなってくるんですよね。
きっと今BFくらいの味付けがお子様のベストな味付けの濃さなのでは?
BF味見してみましたか?(^^)
三毛猫
うちも先月、旅行4泊後(離乳食BFを利用)から手作りを殆ど食べてくれず( ̄▽ ̄;)
オェッとされたり…してショック😨
今日は、和光堂の粉末の鶏レバーと緑黄色野菜を初めてあげたらすんなり食べました💦私が味見してみてもレバーのクセが分かるのにいけるんだ!💦
昨日、BFを多目に買いました😅
-
ハッピー
BFは私たちが食べても割と美味しいと思うくらい良い味がついてますよね(^^)うちもレバー入りのBFもすんなり食べてました💦
今日は少し醤油を入れてしらすとろろご飯やそぼろご飯を作ってみたらパクパク食べてくれました!
基本は手作りですが、私もBFは常備してます😅- 11月7日
ハッピー
そーなんですね!何故ー(´༎ຶོρ༎ຶོ`)ってすごい思ってました。
ベビーフード味見してます!けっこうしっかり味がついてますよね、、、あんなにしっかり家でも味付けして大丈夫なのかなって思ってしまって(>人<;)