※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
あやゆき
その他の疑問

悪露について質問です!今日で出産して11日たつのですが悪露の臭いが気に…

悪露について質問です!
今日で出産して11日たつのですが悪露の臭いが気になります(>_<)生臭いというか。。
あと性器の痛痒さもありますが皆様はこんな事はありましたか(>_<)?

コメント

りぃーさん

初めまして。
子宮の中にまだ悪露が残ってるんではないでしょうか。
子宮収縮は順調に収縮してましたか?
マッサージなどしてちゃんと出さないと、炎症起こしたり…

痛痒いとゆうのは、こまめにナプキン取り替えてますか?
それでもダメなら、病院で診てもらったほうがいいですよ!

あやゆき

子宮収縮は順調だったと思ってたんですが。。(>_<)炎症の可能性ありそうです!
ナプキンもトイレのたびに変えてビデもしてるのですがもしかしたら何らかのトラブルがあったのかもしれないですね(>_<)
明日病院に電話してみます!
コメントありがとうございました❤︎

マリア-ルイーザ

私も生臭かったですよ^_^
独特の臭いですよね。私は双子を出産したんですが、1人を普通分娩、もう一人は急遽帝王切開だったので分娩制覇でした(笑)
なので帝王切開後のあのお腹の痛さも経験しました。
悪露は出産1ヶ月以上出たし、ひどい悪露は2週間以上続いたと思います。
痛痒さは帝王切開後だったので、常に痛かったのでわかりませんが、生臭かったのはありましたよ^_^

りぃーさん

病院で診てもらったほうがいいですね!残ってたら大変💥

あやゆき

独特の臭いですよね!泣
帝王切開痛も大変でしたね(>_<)
多少の生臭さはあっても正常らしいのですが、ちょっと気になるレベルなので、、病院に連絡してみたいと思います!

あやゆき

そうですよね!私も気になるので早く病院で見てもらいたいです(>_<)