今妊娠6週目なのですが5週目の終わり頃からつわりが酷くて社長に相談し…
カテゴリあって分かりませんが聞いてください。
今妊娠6週目なのですが5週目の終わり頃からつわりが酷くて社長に相談したところ落ち着くまで休みな、仕事の事は考えるな、今は自分の体調管理をしっかりしな。と言うことで11月いっぱいぐらいお休みを頂こうと思いました。
それに母は反対らしく妊娠は病気じゃないから仕事にいったらいいのにと裏で祖母に話してたらしいです。
私だって収入の事考えて無理してでも仕事に行きたいのですが仕事が牧場のため臭いも酷いし牛の移動したりする時に蹴られるリスクも凄く高いです。
母は授かり婚の事をよく思ってないみたいでこれからぐちぐち言われる事を考えたらストレスでおかしくなりそうです。
まだ実家にいるのではやめに荷物まとめて出ていこうと思っています。
まとまりなくて、すいません。
- ひかてそ(6歳)
コメント
おまる
今だけは何を言われてもふふーんと気にしないで自分の体調を一番にした方が良いと思います!
しーさー
牧場!?
それはキツイですね( ; ; )
ちなみに私は三人産んでますがその度犬並の嗅覚で外の匂いがきつかったです。牧場想像すると…( ; ; )
そしてつわり落ち着いてからもキツくないですか?業務内容を変えてもらえないのですかね?
つわりは本当妊娠ごとにも違うので理解されにくいですが、周りは気にせず身体に正直にお大事にしてください。
-
ひかてそ
堆肥の臭いが特に凄いのでマスクしても関係なく匂いが来るので…🤢🤢
やっぱりきついですよね😢😢
私以外女がいないのでみんな女の人の気持ちわからんから噛みつかれる可能性もあるぞと社長に言われて安易に仕事戻らない方がいいのかもと思ったりもするんですけどね…😥
ありがとうございます(;_;)- 11月6日
ぴすけ
これから子育てが始まる上で自分の母は結構ありがたい存在です💦遠方にいらっしゃるとかなら頼れませんが、近くにいらっしゃるのであれば産後の辛い時期にきっと助けてくれますよ。
悪阻は人それぞれなのに、私も職場で大変な悪阻を経験されてない高齢の方には色々言われました。男性の方が理解を示してくれますよね😂
でもお母様なのですから、喧嘩のように出て行かず、今後子育てしやすい環境を作られるといいと思います。
-
ひかてそ
家に来るなとは言わんし家のみんなも子供好きやから見てやれんこともない。といわれてるんですが彼氏と妊娠の報告にいってから気まづい感じが続いてます😥
それは妊娠してからすごい思うようになりました!- 11月6日
ねる
お母様はきっと悪阻が軽い方
だったのかもしれないですね(;_;)
今は回りになにを言われても、
気にせず過ごしやすいようにしてる
ほうがいいですよ!!
赤ちゃん守れるのは主さんだけです🙆
-
ひかてそ
多分母はつわり結構あった方と昔聞いた記憶があるんですけど、私は仕事に行ってたからあんたも大丈夫。とかそんな感じで思ってそうですね😥
ありがとうございます!
一生懸命守ります☺️☺️- 11月6日
ぽんちょ
妊娠は病気じゃないからこそ、個人個人で悪阻の有無だったり程度も違うし、病気じゃないからこそ薬飲めば完全に治るような症状でもない。
社長が理解を示してくれているのですからゆっくり休んだ方がいいと思います☺︎今はジョリーさんの体調が最優先ですよ( ¨̮ )
-
ひかてそ
家族に理解されないのはなかなか辛いですね😥
ありがとうございます😢
落ち着くまでゆっくり過ごします😊- 11月6日
ひかてそ
ありがとうございます😢
あまり気にしないようにします😢