※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
まる子
妊娠・出産

産後に抜け毛が酷いと聞いたことがありますが産後に抜け毛がほとんどない人もいるのでしょうか?

産後に抜け毛が酷いと聞いたことがありますが産後に抜け毛がほとんどない人もいるのでしょうか?

コメント

いちご🍓

いない気がします。。
知ってる限りみんな抜け毛に悩んでました。産後はほんとにびっくりするほど抜けます😭

• まる子

まる子

そうなんですね!かなり薄毛になったら帽子かぶったりするしかないのでしょうか?怖いです!

• 11月6日
  • いちご🍓

いちご🍓

地肌が見えるってわけでもないので大丈夫ですよ!前髪は抜けて、生えてきたとき短くてピンピンに立っていたのがすこい嫌でした😭
    ほんと、髪の毛が薄くなる感じです!私は厚いので抜けてこのくらいがいいなと思いました笑
    産後半年くらいで落ち着きます!
    私はそうでした!
    出産頑張ってくださいね💗楽しみですね😍

• 11月6日
  • まる子

まる子

あまり心配しないようにします。ありがとうございます。
    出産頑張ります(*^^*)

• 11月6日
まむもり♬

人によってそれほど抜けない方もいますよ(о´∀`о)

私の場合、まあまあ抜けてしまい…
お風呂の排水口が直ぐに髪の毛が溜まりましたね(;´Д`)モ

• まる子

まる子

そうなんですね( >д<)、;'.・

• 11月6日
ととろ。

個人差はあれ抜けると思います(><)
でも、私はもともと毛量が多いせいかほぼ気になりませんでした💡

• まる子

まる子

気にならないくらいならいいです(>_<)/~~

• 11月6日

私はほとんど抜けてないですよ(*゚▽゚*)美容師さんにびっくりされました!
個人差があるんだと思います😊✨

• まる子

まる子

良いですね(*^^*)元の髪質などによるのでしょうか?
    わたしは髪質よくないから危ないですね!

• 11月6日
ぱっぱっぱー

私は6ヶ月ごろまで抜けなかったので私は抜けないと思っておりましたが6ヶ月後半からみるみる抜けてしまいました😂😂
おふろ入るたび排水口は詰まるんじゃないかってくらいの髪の毛が抜け
家中髪の毛だらけになりました(・v・`)

• まる子

まる子

そうなんですね!産後しばらくはいつ抜け毛が酷くなるか分からないってことですね。ありがとうございます(*^^*)

• 11月6日
みさ

わたしも全く抜けなかったです。むしろ増えてて、美容師さんがめずらしいと動揺してました、(笑)
もともと髪は多いです。

• まる子

まる子

いいですね(*^^*)

• 11月6日