コメント
yu.mama
まだ新生児ですし3時間ごとに起こして飲ませてあげてくださいね^ - ^
かおろ
新生児は胃袋が小さくいっぺんに飲めないので体重を増やすために、目覚ましかけて夜中でも三時間毎に飲ませて下さいね^_^1ヶ月位過ぎると落ち着いて来ますよー!
-
にゃんこ🐱
そうなんですね‼
もぅすでにやかしてしまいました!
六時間空いちゃって❗
反省です!💦- 11月6日
-
かおろ
一回くらいなら大丈夫です!
私も良くやらかしてたので(笑)- 11月6日
あ
長くても4時間くらいで起こして飲ませるようにいわれました!
入院中は夜中もアラームをかけて起きて起こして飲ませていました(^○^)
-
にゃんこ🐱
アラームかけないといけないですね!
ありがとうございます‼- 11月6日
R mama(19)
前の方のコメントも読ませて貰いました!
6時間も寝てたんですね!ある意味凄いです!
うちの子は今日で生後12日目になりましたが約3時間でぐずって起きます!今のところ完母なので泣いたらあげるを繰り返してます!
ローラ
うちの子も6時間くらい平気で寝ちゃう子なので、新生児のうちは3.4時間ごとにアラームして起きてやってました( ᐛ )♡
今もそのくらい寝るので、多分他の子よりミルクを飲む頻度が少なくて…体重の増えも遅いです😅
たろうちゃん
3日目ならまだ入院中じゃないですか?
病院で聞いた方がいいです!
赤ちゃんの体重の増え具合とかにもよるみたいなので。
うちの子も5、6時間あいたりもしましたけど看護師さんに聞いても特に何も言われませんでしたが、他のママさんは目覚ましかけて起きてあげる様に言われていたみたいです。
ままりん
入院中はよく寝ていて起こさないと起きなかったのでアラームかけてました☺︎︎
にゃんこ🐱
やっぱり、泣いたときだけじゃダメなんですね‼
昼間わ時計見てあげるんですけど、
夜中どうされてましたか?
yu.mama
夜中は気になってなかなか寝れずでしたので時計見て息子を起こしたりしてあげてましたよ!