※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mii
子育て・グッズ

昨日は2人育児で大変だった。下の子が夜中も寝なくて、授乳やお世話が続き、上の子と遊びながらも頑張った。睡眠不足で辛かったが、やっと下の子が寝付いてくれた。育児は本当に大変だけど、頑張らないといけないと感じた。

昨日の朝4時頃下の子がなかなか寝付かなくて抱っこ、おっぱい、オムツ替え…の繰り返しでそこからずっと寝られず、昼間も風邪をひいてダウンした主人の身の回りのことをしながら上の子と遊んで、下の子は定期的に授乳、

23時頃から今まで目がぱっちりの下の子
おっぱいあげて、抱っこして、オムツ替えて、またおっぱい、、、

睡眠不足で頭痛辛かったけど、やっと下の子も寝付いてくれた😭

次の授乳までの時間やっと休めます💤

2人育児されてる方本当にすごいなと実感
これからもっと頑張らないと…!

コメント

まぬーる

私も同じですー!共感してしまいました。私は四学年差ですが、それでも結構しんどいので、主さんのように、私もこの育児を1年前にできてたのかなぁって思うと、今より厳しいものがあったのではと思います😅

お身体大丈夫ですか?うちは子供達と私が風邪のアンサンブルで、今日も病院でした笑。お互いに頑張りましょうね✨

• mii

mii

お声かけとっても嬉しいです💖😭

アンサンブルに笑ってしまいました(笑)
    上の子と主人が鼻水と咳(熱なし)の風邪なんですがついに私にも鼻水が来てしまったようで、さっきから鼻と頭痛がひどくて寝付けません🏥笑
    明日からまた1週間…気合いで乗り切りたいところです!(笑)
    コメントありがとうございます✨

• 11月6日
  • まぬーる

まぬーる

毎日疲れますよね!そんな中、笑いが取れて嬉しいです😁笑

でも、まさかのアンサンブルって本当にあるのでお気をつけて!新生児が風邪ひかないなんて嘘ですね💦かかりにくいだけであって…風邪は回ってかかってくる!に、スーパーヒトシくんです!

旦那さんと上のお子さん心配ですね😭今年の風邪は厄介で?長引く気がします。お大事に!

連休終わったので人手が足りなくなりますが、私も乗り切ろうと思います!✨

• 11月6日
🐙ヒョンジン🐙

私も先月から二人育児が始まりました💦
とくに何もしてなくても
二人の世話と、旦那のストレスだけが募って(笑)あっという間に一日たってます😅😅

早くペース掴んで慣れたいなと思ってます😂

もー、ほんとそれおもいますよね!
わたしも2人育児って単にやることが2倍になるだけって思ってたけど
そんなもんじゃなく
倍の倍くらいやること増えますね(^◇^;)

でも、下の子が5ヶ月になって
やっと最近は落ち着いてきました( ¨̮⋆)

今はしんどいと思いますけど
乗り越えましょう!!

毎日お疲れ様、ゆっくり休んでください!