長袖のロンパースはどんな時に着せるのでしょうか?足は出ているのに袖だけ長いのはなぜ?家で着る肌着なのか、オムツ交換やハイハイしやすさのため?教えてください。
不思議でたまらないんですが、こんな感じの長袖のロンパース?はどんな時に着せるのですか?
下着を着せて、これ?
なんで袖だけ長袖で、足は丸出しなのですか?
長袖ってことは、秋冬着るものだと思うから、足だけ寒いですよね。。。
足だけズボン履かせるんですか?
トップスをインした感じの着こなし?(笑
これは、外に着て行くものではなく、肌着の一種ですか?
家でオムツがかえやすいように??
ハイハイしやすいように?
教えてくださいm(__)m
- ひめっちょ(6歳)
yk
カバーオールみたいな方がちゃんと足付いていて良いですが
ハイハイして動き出すと股だけ止めるタイプの方が楽なんです。
生まれてから必要なら買う感じで良いと思いますよ。
うちは部屋着です。インしてますよー。
くう
私はその服を下着にしてその上にカバーオール着せてます(´∀`)
まだ3ヶ月なったばっかりですけど、オムツ替えるときに楽でいいですね(b'3`*)
まー
肌着の一種だと思って良いと思います!
これにズボン履かせて上も着させる感じですね
股にボタンがあるのは動いてお腹が出ちゃわないようになので
普通に長袖のインナーと思えばいいと思います🙆
ミュち
肌着として着せてます(^^)
家ではそれ1枚だったり寒そうなときはパジャマのズボン履かせたりで外出時はその上から服着せてますよ!
退会ユーザー
わかります😂
私も最初は不思議でした!
雪国なんですが、今は肌着代わりに使ってる感じがメインです。これ着せて上からパジャマ着せたりしてます。
夏が終わって半袖では肌寒いかなぁって日とかはこれを着せて、ズボンにインした感じの着こなしにしてました(笑)気持ち、少しズボンのウエスト部分から引っ張って出してました(笑)
なんだこれ〜??と笑っていて割には結構重宝しています😂😂✨
退会ユーザー
私はトップスをインした感じ(笑)で着せてますよー😁
それを着せてズボン履いたりジャンパースカート着せたり❤️完全に上下別々だと抱っこしたときにお腹出ちゃったりするのでこれはこれで便利です😊
デザインにもよるけど部屋着として着せることが多いかもです✨
退会ユーザー
肌着として着せてますよー!
さすがに足が出すぎなので…笑
maki♡
普段家にいる時に着せてます(*^^*)
寒そうならレッグウォーマーつけてます!
そのまま家を出る時は、インしたり上から服着せますね😭
chii-k34
うちは、冬肌着にしてました😌
その上に洋服、ズボンを履かせる感じです。
服がめくれてもお股でボタンが止まってるのでお腹が冷えないです。
あまり寒くない日は、可愛い柄だと普通の肌着の上に着せてズボンを履かし家着にしてました。
JyoÄ
うちも秋と春はこれに薄めのジャージパンツ👖で着せてましたが、冬になると下着にしてました(^-^)
抱っこしたとき背中やお腹が出ちゃうと冷えちゃうのでこのロンパースでつないでふせぐ感じです!
あと意外に冬の方が走り回ったした後とか汗めっちゃかいてて蒸れてそれが乾いたら風邪ひきやすくなったりするのでそのロンパースだけ小まめに変えたりしてました(o^^o)
コメント