コメント
緑茶🍵GreenSmoothy
妊娠中に、手作り酵素ジュース入り青汁は飲んでましたが、青汁は良くないとこちらで指摘されて、酵素だけ続けました。
妊娠中に、手作り酵素ジュース入り青汁は飲んでましたが、青汁は良くないとこちらで指摘されて、酵素だけ続けました。
「サプリ・健康」に関する質問
私自身のことですが、先々週からずっと体調不良。 先々週の水曜日から激しいめまい、吐き気で良性発作性頭位めまい症。次の日には持病の潰瘍性大腸炎が再燃し、楽しみにしていたキャンプイベントにも行けず一人実家に帰っ…
自分のことですみません💦 数日前から首のリンパ節がゴロゴロと腫れて、潰瘍性っぽい白い口内炎ができて痛くて、耳の付け根のリンパ節も腫れて頭もボーっとして…という症状があり。 今日インフルの予防接種の予定だったん…
がんになる確率ってどのくらいあると思いますか? がん家系だと思っているので 一応がんに強い保険入りました がんになったら月々の支払いはなくなります まだ20代ですが、まだまだがんになる気はしません
サプリ・健康人気の質問ランキング
サチコピ
えー!青汁がよくないんですか?!びっくりです!😱
最近体調が悪くて、眠さとダルさが続いているので青汁で栄養補給をした方がいいかと思ったんですが😱
教えてくださってありがとうございます!
体調大丈夫ですか?
寒くなっていくし辛いですね💦
野菜には微量ながら身を守る毒もあるので、それまで濃縮されており、妊婦さんや赤ちゃんに続けて与えた結果ブルーベビーという病気になるケースもあるといった内容でした。
鉄分不足ということはないでしょうか。採血で問題なくても、隠れ貧血(フェリチンの欠乏)の可能性もあるので、詳しく血液検査されてみるのも良いかもしれません。
食事の時にレモン水などビタミンCを含むものを摂ると、吸収されにくい植物性鉄分の吸収がアップしますのでオススメですよ☺️
サチコピ
詳しくありがとうございます!
ブルーベビーですか!始めて聞きましたが、怖くなるのであえて自分では調べないでおきます😅
おそらく鉄分不足です💧
元々貧血気味な体なので、気にして取るようにはしてるんですが、主人が帰ってこない日は手抜き飯にしちゃうことの方が多くて😌💦
それと、コーヒー大好きで、妊娠してからはパックのカフェオレで我慢してたんですが、カフェインも気になるし、糖分の取りすぎも貧血の人にはよくないと聞き、代わりに何を飲もうか悩んでいたところだったので、レモン水にかえてみます!😊
ありがとうございました!