※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
mie
妊活

婦人科での指示通り、排卵直前に1日タイミングを取る頻度です。

婦人科で排卵状況をみてもらい、『1日くらいが排卵直前だと思うから、それくらいにタイミングとってみて』と言われた場合、どれくらいの頻度でタイミングとりますか⁇

コメント

なかちん

私の場合は排卵日前後に2日に一回仲良しして授かりました(。>∀<。)
病院には行ってなかったですが…。
なので1日ぐらいが排卵日であれば私なら30日.1日、3日、5日ぐらいな感じで仲良ししますかね〜♡
ちょっと大変ですが精子の寿命が3日〜長いと一週間ぐらいらしいので(*´v`*)
排卵日はずれる事もあるので余裕を見てる方が良いと思います。
授かれますように〜(*^◯^*)

mie

なかちんさん、コメントありがとうございます!
前回みてもらった際に、言われた日の前日と、2日後の2回しかタイミングとれず、ダメだったので…。私も早く授かりたいので頑張ります♡

ぴぴ

タイミングとる期間は、毎日するよりも2日おきとかにしたほうが質の良い精子になるみたいですよ^ ^

なかちん

頑張って下さいね(*´v`*)
でもあまり頑張らないとって気を張るよりも、仲良くしよーみたいな感じで気楽にリラックスしてみて下さい!!
2日おきは大変ですが上手く旦那様を誘って頑張りましょうー♡
私は自分から近寄ってくっつきまくりましたよ(笑)
mieさんに赤ちゃんが授かりますよう願ってます(。>∀<。)