※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
妊活

AMH11.1の多嚢胞の女性が、クロミッドで排卵しなかったため、追加で服用中です。内膜は7mmですが、排卵の成功例やレトロゾールの経験について教えてください。

AMH11.1の多嚢胞です!

先日クロミッド1日1錠で5日間飲んだのですが、排卵してないと言われ、追加で5日間1錠ずつ飲んでいます
内膜は7mmでした!

それでもダメならレトロゾールに変更する予定なのですが
皆さんはクロミッドでも排卵しましたか?
クロミッドはしなかったけどレトロゾールでしたよ!などありましたら教えてください!

コメント

はじめてのママリ🔰

AMH19の多嚢胞です!
私はクロミッドで全く卵が大きくならなくて、レトロゾールに変えて+ゴナールエフ注射で無事大きくなりました!

• ママリ

ママリ

私もクロミッドだと排卵の気配せずで…💦
    今回でダメならレトロゾールに変える予定なので、それに期待します!

• 9月22日
はじめてのママリ🔰

婦人科での妊活指導時にクロミッドを飲んでいました。全然効かず卵胞育たずで最終的に1日3錠飲んでましたが効果なしでした。
不妊外来移行後はレトロゾールに変更してもらい、毎回安定して卵胞が育つようになりました。

• ママリ

ママリ

そうなんですね💦
    私も今回ダメならレトロゾールに変える予定なのでそれを期待して頑張ります…!

• 9月22日