
ささみの調理方法や味付けについて教えてください。
今日初めてささみをあげようと思ってます!
みなさんはどんな風に調理してあげましたか(T_T)?
味付けはどうされましたか?
とろみをつけた方がいいですか?
とのみのつけた方も教えて欲しいです!
- ティミティミ(10歳)
コメント

ママ🐾
茹ですぎると
かたくて食べにくく
茹で加減があたしは
苦手だったので
最初のうちはミキサーで
こなごなにして
赤ちゃん用コンソメや
和風だしで味付け、
とろみをつけてあげました!

meG🌠
ウチもあげ始めて3日目です☺
10分ほど茹でて、袋のなかに入れて、袋の上から手でほぐして裂いて、冷凍しました使うときに少し解凍したら包丁でみじん切りにして、だし汁で煮てとろみを付けましたよ
最初の一口はささみ単品であげてお粥に混ぜてあげてみました☺
-
ティミティミ
コメントありがとうございます!
簡単ですね!
参考にさせていただきます(°_°)- 8月22日

meG🌠
とろみは煮てるところに水溶き片栗でとじました☺
ティミティミ
コメントありがとうございます!
なるほど!
やってみますね(^◇^)