※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ティミティミ
子育て・グッズ

ささみの調理方法や味付けについて教えてください。

今日初めてささみをあげようと思ってます!
みなさんはどんな風に調理してあげましたか(T_T)?
味付けはどうされましたか?
とろみをつけた方がいいですか?
とのみのつけた方も教えて欲しいです!

コメント

ママ🐾

茹ですぎると
かたくて食べにくく
茹で加減があたしは
苦手だったので
最初のうちはミキサーで
こなごなにして
赤ちゃん用コンソメや
和風だしで味付け、
とろみをつけてあげました!

  • ティミティミ

    ティミティミ

    コメントありがとうございます!
    なるほど!
    やってみますね(^◇^)

    • 8月22日
meG🌠

ウチもあげ始めて3日目です☺
10分ほど茹でて、袋のなかに入れて、袋の上から手でほぐして裂いて、冷凍しました使うときに少し解凍したら包丁でみじん切りにして、だし汁で煮てとろみを付けましたよ
最初の一口はささみ単品であげてお粥に混ぜてあげてみました☺

  • ティミティミ

    ティミティミ

    コメントありがとうございます!
    簡単ですね!
    参考にさせていただきます(°_°)

    • 8月22日
meG🌠

とろみは煮てるところに水溶き片栗でとじました☺