![ティミティミ](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ささみの調理方法や味付けについて教えてください。
今日初めてささみをあげようと思ってます!
みなさんはどんな風に調理してあげましたか(T_T)?
味付けはどうされましたか?
とろみをつけた方がいいですか?
とのみのつけた方も教えて欲しいです!
- ティミティミ(9歳)
コメント
![ママ🐾](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
ママ🐾
茹ですぎると
かたくて食べにくく
茹で加減があたしは
苦手だったので
最初のうちはミキサーで
こなごなにして
赤ちゃん用コンソメや
和風だしで味付け、
とろみをつけてあげました!
![meG🌠](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
meG🌠
ウチもあげ始めて3日目です☺
10分ほど茹でて、袋のなかに入れて、袋の上から手でほぐして裂いて、冷凍しました使うときに少し解凍したら包丁でみじん切りにして、だし汁で煮てとろみを付けましたよ
最初の一口はささみ単品であげてお粥に混ぜてあげてみました☺
-
ティミティミ
コメントありがとうございます!
簡単ですね!
参考にさせていただきます(°_°)- 8月22日
![meG🌠](https://cdn-mamari.imgix.net/static/mamariQ/img/common/default_icon.1b2bca45.png?auto=compress,format&lossless=0&q=90)
meG🌠
とろみは煮てるところに水溶き片栗でとじました☺
ティミティミ
コメントありがとうございます!
なるほど!
やってみますね(^◇^)