※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ぱんだこぱんだ
子育て・グッズ

子供に電動歯ブラシはどうか、やめた方がいいか悩んでいます。歯磨きができず、すぐに壊れてしまいます。

子供に電動歯ブラシってどうですか?
やめた方がいいですかね?!
咥えてばかりで全然歯磨きしないし歯磨きがすぐボロボロで…😔

コメント

はじめてのママリ

電動歯ブラシは大人でも歯茎に負担がかかると歯医者さんが言っていました💦

歯磨きタイムに短めの好きな音楽をかけて、その曲の間に全部の歯を磨くなどゲーム感覚でさせてみるのはどうでしょうか?

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

そうなんですね😭
    確かに刺激強いですもんね…
    携帯で歯磨きのアプリなどしてたのですが、最初はやってましたが最近はやってくれなくて😔
    ポケモン大好きなのでそのポケモンでもダメで…

• 8時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

お試し済みだったんですね💦すみません😭

• 8時間前
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

いえいえ!😭
    アドバイスいただきありがとうございます😊❗️

• 8時間前
りつき

電動歯ブラシのお子さん、もれなく磨き残し多いですね
たぶん普通の歯ブラシまともに当てられない子は電動にしても正しく当てられないかなと…

7歳さんなら特に他のことやりたいとか目に入って気が散っちゃうと思うので鏡見て歯磨きに集中させる時間を確保することと、どれだけしんどくても親の仕上げ磨きの継続で見てくしかないですかね🤔

うちは子供の歯ブラシの様子見て、ちゃんと磨いたなって時だけ仕上げ無しにしていますが、嬉しくて頑張る時と、頑張れないから早々に仕上げに来る時と2パターンを行ったり来たりしています

• ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

アドバイスありがとうございます!
    確かにに正しい使い方はできなそうですね😔💦

うちも頑張る日もたまにありますが仕上げ10秒もさせてくれなくて😅
    寝転んで口開けるだけなのになんでー?!と思ってしまいます…
    鏡渡してみます😳❗️

• 7時間前
  • りつき

りつき

今くらいの年齢だともう親に仕上げ磨きなんて恥ずかしいという気持ちと、他にやりたいことがあるから仕上げなんてやってらんないって気持ちが多いかな?と思います

うちは許可した時以外の仕上げ磨きをきちんとしないと嗜好品(ジュース、おかし、テレビ、ゲーム、読書)一切禁止なので、子供的には死活問題のようで、下の子はまだたまにふざけますが、二人とも最終的にはきっちり仕上げ磨きします

• 6時間前
  • ぱんだこぱんだ

ぱんだこぱんだ

そうだと思います😭💦

うちも今日ちょうどちゃんとできない日は甘いのあげられないよという話をしたのでどういう態度取るか見てみます!

• 6時間前