コメント
波音
うちの子はお子様ランチもうどんもパスタもお寿司も食べます。
お寿司屋さんは1歳前ぐらいから行ってましたがその頃は茶碗蒸し・たまご・ハンバーグ・うどんぐらいでした。
1歳半過ぎてからまぐろ・えびなども食べさせてます( ´꒳` )
退会ユーザー
ファミレスなら、お子さまランチとか定食系たのんで、ご飯と味噌汁あげたり、ドリアとかミートソースパスタとか。まだ、ひき肉以外の肉を食べてくれないので、肉類と生物以外は結構いろいろあげちゃいます。
お寿司やさんなら、卵、かっぱ、納豆ですかね。
-
ちゅーたん
ファミレスのメニューもあげてるんですね((´∀`))
味濃いかなーなんて躊躇して未だにあげてなくて。
なるほど、卵、きゅうり、納豆。
そろそろデビューしてみたいと思います!- 11月7日
てんじんママ
お寿司屋さんで、
豚汁、たまご、ハンバーグ系の握りがあれば食べさせますよ〜
外食ではエビカニ貝唐辛子などの刺激物以外はもう離乳食で食べたことあるので食べさせています。
味が濃そうな物はやめてBF使ったり自宅からおかず持参したりしています。
-
ちゅーたん
なるほどです😊
豚汁いいですねー!
エビカニももう経験済みなんですねー👏
たしかに味が濃いのはあまりあげたくないですよね。・゚゚・(>_<)・゚゚・。
わたしもベビーフードやお弁当持参が基本ですー。- 11月7日
MTBK©️
わがやもなんでもたべます。
散らかるとお母さん大変なので外食のときは食べやすいものから始めましたよ。
おすしやさんなら、助六とか。
ファミレスならパンケーキやフレンチトーストみたいなものとか。
-
ちゅーたん
パンケーキなどはいいですね((´∀`))
間違いなく美味しいハズですし!
食べさせてみます🙌- 11月7日
re.mama
お寿司さんなら
うどん、茶碗蒸し、味噌汁などです(^^)
ファミレスだと 唐揚げ、ご飯、うどん、パンとかそんなの食べさせたりします(^^)
-
ちゅーたん
なるほど〜、基本からスタートしてみようと思います🙆❤️- 11月7日
ゆん
ファミレスではお子様プレートを食べさせて、お寿司屋さんではタマゴ、かっぱ巻き、お味噌汁、茶碗蒸し、うどんなどです( ◠‿◠ )
-
ちゅーたん
お子様プレートまだあげたことないのであげてみます!
なんだかんだ結構食費かかるので、ケチってお弁当やBF持参してます。笑
たまには、食べたらきっと喜びますよねー!
味しっかりしてるし🙌
お寿司屋さんでも卵や、カッパあげてみようと思います!- 11月7日
ちゅーたん
そうなんですね!
割となんでもデビューされてますね👀
ありがとうございます😊