※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
milino
雑談・つぶやき

お腹の張りが気になって寝れない💦1人目の時は、先生に張ってるねって言…

お腹の張りが気になって寝れない💦
1人目の時は、先生に張ってるねって言われても、張るって何?って感じで出産までいったけど、今回はそんなバカな私でもわかるぐらい張ってる🙄
明日病院かなー、、、悩むなー、、、

コメント

私もまだ中期なのに毎日痛いくらいお腹が張りっぱなしでねれないです😭
でも上の子任せれるアテもいないから入院!とかなりたくなくて健診以外は病院行かないようにしてます😅😅
胎動は元気にあるからいいかななんて甘く考えてます😭(笑)

• milino

milino

うわーすごいわかります!私は子どもと離れたくなくて入院嫌ですー😭なんなら出産後も即日退院したいぐらい🤣

ただ、腹痛の後から張りがあるのと、病院まで車で1時間以上かかること、明日逃したら金曜の検診まで病院行けないので悩み中ですー😂

• 11月5日

退会ユーザー

入院は免れたいですよね😭
    1人目のとき張り止めの副作用でほんと撃沈したので、張り止め処方されるのも避けたくて😭
    あんまりにも張りがおさまらなさすぎて痛くて痛くて動けなくてなるべく病院には行きたくなくて前回の健診から1ヶ月あく予定です…😅(笑)

次が金曜日なら、今日に健診はやめちゃってもいいのではないですか?😆🎶

• 11月6日
  • milino

milino

やっぱり副作用つらいんですね💦
    1ヶ月も張りと痛みに耐えるの辛そうです😱無理しないでくださいね🙌
    でも、上の子が1歳8ヶ月だと動き回って大変ですよね😅うちの子は1歳なんですが、もう玄関から脱走するので安静とか出来ないです😂

健診早めるのが無難ですよね🤔
    とりあえず、明日の朝まで様子みようと思います😌

• 11月6日

退会ユーザー

あんなに具合悪くなったのいまだかつてないかもしれないくらい具合悪くなりました張り止め😭

そうですね〜😅
    泳ぐの止まったら死んじゃうマグロかよ!ってくらい常に動き回ってて笑っちゃいます(笑)
    玄関は二段鍵で上の鍵に手は届かないのと、鍵の側面のボタンを押して回すタイプなので娘はまだ玄関扉のロック解除方法を会得してないので、いける行動範囲をベビーゲートで押さえてなんとかなってます😅(笑)

お大事になさってください😭

• 11月6日
  • milino

milino

マグロ!すごい的確です🤣
    そして鍵😳
    里帰りで帰省中なんですが、超ど田舎なので、玄関は夜以外は網戸、鍵はあるけど使ったことない状態なので存在忘れてました🙄笑
    ベビーゲートは父が作りたいらしく、製作待ちです😂

子どもいると大変ですが、お互い出産まで頑張りましょー👍😊

• 11月6日

私も張りっぽくて眠れないです(>_<)
張り止めなど飲まれてますか?

• milino

milino

仲間ですね😭
    薬飲んでないですよー🙌
    というのも、今日の夕方からいきなり張り出したので😅
    aymさんは飲んでますか?
    寝れないついでにママリで張り止め調べてたら、副作用がきついみたいで、もし処方されたらと思うと怖いです😭

• 11月6日

退会ユーザー

今まではお腹の張りは落ち着かれてたんですね〜(>_<)
    張り止めずっと飲んでます💦
    副作用は5回に1回くらい辛いですが、あとの4回はそこまで辛くないです😊
    最近落ち着いてたので、今日はいつもより動いてしまいました😖反省してます。。
    張りは1時間に何回くらいあるとか、カウントしてますか😥?

• 11月6日
  • milino

milino

少数派で全く副作用無いって人もいるみたいですね💦私も副作用軽い方であってほしい👏
    私も油断して、階段を駆け足で昇り降りしたり、右手に荷物、左手に子ども抱っこして歩いたりしたので、そのせいかなーと反省中です🤦‍♀️

カウントもしてないです💦やっぱりした方が良いんですかね?🤔

• 11月6日

退会ユーザー

おはようございます😃
    気づいたら眠っていました(>_<)
    眠れましたか??
    上の子いるとどうしても抱っこされたりしますよね(>_<)

私は張りやすいと先生に言うと、1時間に何回?とか1日何回?と聞かれるので、気にするようにしてます😥

• 11月6日
  • milino

milino

おはようございます😃
    なんだかんだゲームしたりネサフしてたら無事に寝落ちしてました😂
    朝になったら張りはおさまったので、家でゆっくりしてます🙌

聞かれた時に答えられないと困りますね💦私も測ろうと思います🙌

• 11月6日

退会ユーザー

私も朝になったら張りは落ち着きました✨
    お互い無理せず頑張りましょうね😊

• 11月6日