※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
rumama
妊娠・出産

産院から半袖のtシャツを準備するように言われたが、今の時期でも大丈夫でしょうか?それとも長袖の方がいいですか?

今月出産を控えているのですが、産院から分娩着としてtシャツを準備するように言われたのですが今の時期でも半袖で大丈夫だと思いますか?
それとも長袖の方がいいですか?
教えていただきたいです。

コメント

あぐにー✩

何用のTシャツなんですかね?💦
産婦人科は基本温度調節などされていて暑いので、半袖でいいかなーと思います😊

• rumama

rumama

分娩時に着る用の服なのですが…
    11月なので寒いかなあと思ったのですが半袖でいいですよね♥
    ありがとうございます☺️

• 11月7日
  • あぐにー✩

あぐにー✩

ごめんなさい💦💦💦書いてありましたね😩
    分娩用なら尚更半袖でいいかと思います!
    友達が汗すごすぎたと言ってたので、長袖だと暑いと思います💦

• 11月7日
  • rumama

rumama

失礼な言い方で申し訳ありませんでした😭
    出産の時になるとやっぱり汗かきますよね😥
    半袖準備するようにします★
    ありがとうございました!

• 11月7日
POKE

わたし、助産師さんに、半袖でもいいよー!看護師もみんな半袖だし、室内は暖房きいてて暑いからって言われました!うえに羽織るものがあれば調整しやすいよ!と言われました!

まあ、わたしは産後家でも使うことを考えて長袖にしたんですが(笑)

• rumama

rumama

パーカーとかカーディガンあればさみい時に重ねられますもんね!
    ありがとうございます😊

• 11月7日