※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママり
妊娠・出産

皆さんは分娩の所要時間は、どの時点で時間はカウントされるのでしょう…

皆さんは分娩の所要時間は、どの時点で時間はカウントされるのでしょうか。私は1人目の時破水から始まり促進剤を使って3日かけて出産したのですが、最終日の陣痛が3分感覚になってからしかカウントされず初産で2時間半と安産で産んだことになってます。それまで子宮口が6センチになるまでの時間はカウントされないそうです。皆さんも感覚3分間隔になってからのカウントでしたか?

コメント

はじめてのママリ🔰

1人目の時は陣痛室に移動した時からカウントされてましたが、その時はまだ助産師さんに「前駆だよ。念の為移動しようね」って言われてた時間だったので不思議でした笑(高位破水で入院してた)
2人目は陣痛で病院に着いた段階で子宮口6センチ開いてて、そこからのカウントでした。
微妙にカウント開始違うな??と謎でした笑

はじめてのママリ🔰

本陣痛が始まってからでした!産んだ後に、間隔短くなったのいつ?って言われて、覚えてないけど多分18時くらいですって言ったらおっけー!って言われました(笑)ちなみに、病院着いた時点では子宮口3センチでした!

みちみち

私はなんかおかしいなと陣痛カウント始めたところがスタートにされました。夜中の2時に目が覚めていつも通りの前駆陣痛だなと思って寝ようとしたら1時間経っても寝れなくて、3時からカウントを始めてそのカウントで陣痛が来たと判断したって言ったらじゃあ3時でって感じでした

✩sea✩

私はたぶん、分娩台に乗っていた時間だと思います!