※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
じゅんぴ
家族・旦那

くだらないですが旦那の愚痴です今日は朝から旦那の個人的な用事に付き…

くだらないですが旦那の愚痴です
モヤモヤするので聞いてください!!

今日は朝から旦那の個人的な用事に付き合わされ、待ってる間5時間もショッピングモールに子供と放置されました
5時間もかかるなんて聞いてないし知ってたら家にいたかったくらい娘の機嫌が悪く一人でお出かけ用の荷物やらベビーカーやらを持ち娘を見てるのはとても疲れましたが、旦那には文句言えず、、

そしえ先ほどバスで帰ってきてた時に遅くなってしまって娘の寝る時間もありバスの段階でグズグズ

それに腹を立てたのか、娘の口を塞ごうとひたすら覚えたてのストローを突っ込みお茶をあげてました
横にいたおばさんがそれを見て少しびっくりするくらい強引でした
もちろんやめてよ〜と注意しやっとの事でやめてくれました
私は普段のワンオペ育児で抱っこ紐を使いすぎて肩が痛いのと、5時間もショッピングモールをうろちょろ、その後のお買い物で疲れていてその段階ではベビーカーでしたが
旦那が抱っこしたら?それか俺がする?と言ってくれたので、じゃあお願いと抱っこ紐で抱っこしてもらいました
その後バスから降りた娘は旦那の胸でギャン泣きになったので、私がもう変わるよ!と言うとキレてました、、
なんでバスの段階でしてくれなかった?授乳して来れば良かったんじゃない?と言われたので
え?そんなキレなくていいじゃん、今は眠くて泣いてるから授乳は関係ないよ?って言うとさらにキレだし
キレてる旦那は娘にも悪影響だし、吐くぐらいのギャン泣きだったのでもうほんとに変わるからかして!って言ってもかしてくれず、、
娘が眠いときは私じゃないと泣き止まないことに腹を立て維持を張り出すので私もイライラしてしまい、外でこんなに泣かせてたら虐待みたいだから返してって強めに言っても聞いてくれず
お前が虐待してるってみんなに知られたくないから?
と言われもう私もブチギレてしまいました
虐待したことはありません

最近急にすごく手がかかるようになり、ワンオペつらいと旦那に相談してたのにもかかわらず、遅くまで先輩と遊んでいたので
精神的におかしくなりそうだったので、泣いてる娘を少しベッドにおいて横で一緒にないてしまったことがあるのですが、それを育児放置=虐待と言うのです
もちろん10分も放置してないし叩くとかはないので虐待だと思っていないのですが虐待になりますか?

その話が出たので、自分だって毎晩遅くまで遊んでるのが悪いと思わない?って言ったら、お前は友達いないもんな、羨ましいからってキレんな
って言われ、、

未婚の友達が多く赤ちゃんを見てるので家に呼ぶことしか出来ずあんま遊べないってことも旦那は知ってます
毎日赤ちゃんのお世話してるのに友達いないから遊べないとか言われてさらにイライラ、、

明日仕事だけど夜旦那に押し付けたい、、
育児1時間も一人でしたことありません
俺はおっぱいないからと逃げられるけど、今日は任せてもいいですかね、、

コメント

ていうかその旦那いる意味あります?いらなくないですか?邪魔にしか思えないんですが。。

失礼ですが、、、私ならそんな低レベルで自分勝手な旦那さんに子供を預けるのは怖いです。
押し付けたところできちんとお世話してくれる保証もないですし、放置されて風邪でもひかしたら本当に殺意芽生えます。

私なら離婚するレベルです。いても邪魔にしかなりません。

やまとママ

旦那さんひどいです!
読んでいて悲しくなりました!

人の旦那様をとやかく言うのはおかしいとは思いますが
よく分からないところでキレたり、意地はったり
本当にうざいですね!
なんなんですか?!

カナやんさんが
娘さんを大切に育ててるのに
虐待って言うのとか
友達が少ないって言うのとか
本当にむかつきます

遅くまで遊んでいる人に言われたくないですよね!ほんとに!

もうそんな旦那さんほかっといて
実家帰りましょう!

旦那さん一人でよーーーーく頭冷やして!って思います

たろうちゃん

それはムカつきますね!!
旦那さんなりにやる気が全くないわけではないんでしょうけど、カナやん♡さんに頼りすぎー!!
自分ばっか遊びすぎ〜!!
カナやん♡さんが遊ぶのとか我慢してるのに労わずに暴言吐いてひどいー!!
意地になって自分がやるって渡さないのもムカつきますよねー!ウチもたまにありますー!

安全な状態にして10分くらい放置したって虐待なんかじゃないし💦
ママだってぱんくしちゃいそうになる事あるもの😂

もー旦那さんに任せちゃっても全然いいくらいの事ですよ!!
でも、今の旦那さんのスキルだと娘ちゃんが心配だから、徐々に段階踏んでスキルアップさせてから、任せるようにするのがいいと思います!
お疲れ様です。

しーちゃん0808

ほんとこの文章読んで息詰まりそうでした……👊👊👊👊👊

カナやんさん大丈夫ですか??😥心配😔😔

K-keiko

失礼ですが、私ならとっとと別居か離婚します。
子供の事も奥さんの事も何も考えてないですよね?
奥さんが泣いてしまうのも当たり前です。
友達少ないとか、そんなの関係無いし、それと遅くまで遊ぶって関係ないじゃないですか!
友達居ても、子供居るから帰るって言えばいいだけなのに。

そんなのほっといて、黙って無言で実家帰って愚痴りまくるか、言えるなら義実家にチクってやりましょう。
証拠とっとくのもアリです。

たん

カナやん♥さんは
虐待なんかしてませんよ。
まず、泣いててもずっと抱っこしてられないし そんなときもありますよ😃

逆に旦那さんが虐待です。
グズグズしてるからって口を塞ぐために無理やりストロー突っ込むなんて
虐待ですよ。
なんでそんなやつに 虐待してるだの
言われなきゃいけないんでしょうかね😫

寝かしつけることもできないやつが
意地張るなって感じです。
なんの意地なんですかね笑っ

むしろ、ごめん。俺じゃ寝かしつけられないから抱っこかわっていいかな?
何時間も待たせて疲れてるのにごめんと
言うくらいあってもいいですよね。

なんでお前が上からなんだよ!
って腹立ちますね😭

めぇ

全然くだらなくないです!!
腹立って仕方ない😭
大丈夫ですか??
虐待なんて!一回お前育児やってみろー!って感じですね😢
私も、もうなんで泣いてるか分からなくて無理!!と思って一緒に泣いたりしてましたよ!
そんな風にしてても旦那は横で寝てるし笑
何にもわかんないんでしょうね😓
ほんとに並んでる言葉全部がひどい!
意地になって代わってくれないの、うちもあります。。
でも代わらないってことは自分にももっと懐くというかお世話したい的な部分もあるわけなんで改心してくれればいいですね😭😭