※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ままりちゃん
子育て・グッズ

横浜市の保育園入所の書類提出について、一部が間に合わない場合、後日提出可能でしょうか?雇用証明書が間に合わない可能性があります。提出書類確認票に後日提出の記載があるため、間に合う書類だけ郵送しても良いか悩んでいます。どなたか教えてください。

横浜市の保育園入所の書類についてですが、一部書類が間に合わない場合は、後日提出でもよいのでしょうか?雇用証明書が間に合わないかもしれないです。提出書類確認票には、後日(m/d頃)と記載するところがあります。なので間に合う書類だけ郵送でもよいのかと思いました。
どなたか教えてください!

コメント

ゆん

間に合わなければ、後日で大丈夫と思います✨
でも、念のため保育園か保育課に一度確認しておくと安心だと思います🙂

• ままりちゃん

ままりちゃん

ありがとうごさいます!聞いてみます!

• 11月5日
あち𓆉

2ヶ月くらい遅れて出しましたよ😂同じく横浜です💕

• ままりちゃん

ままりちゃん

そんなに遅れても大丈夫なんですか!驚きです!

• 11月5日
  • あち𓆉

あち𓆉

このくらい遅れます!って言ったらオッケーでーす👏って感じでしたよ😂

• 11月5日
あずまま

今日私も気になり電話で確認しましたよ!
11月30日までに届けばいいみたいですよ!
間に合う書類のみ送って
間に合わないのは11月30日までに
同じところに郵送すればいいそうです!

• ままりちゃん

ままりちゃん

ありがとうごさいます!私も念のため問い合わせてみましたが同じ回答でした!

• 11月7日