※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
かなこmama
子育て・グッズ

8カ月の赤ちゃんが熱いです。床暖房の影響かもしれません。どこで判断すれば良いでしょうか?

緊急でお願いします!
8カ月の赤ちゃんの体が熱いです!夕方から熱いのですが床暖のせい?かなと思ってました。今も布団で寝てたからかな?っと考えたのですがどこで判断したら良いでしょ?

コメント

えりまま

心配ですね💦
お熱は何度でしたか(^^)?

• かなこmama

かなこmama

39度でした(*´Д`*)これは完璧に熱ですよね??一緒に寝てたお兄ちゃんの肌はほどよい暖かさなのでやはり熱ですよね?

• 11月5日
  • えりまま

えりまま

あら、39℃だと発熱ですね💦
    ひとまず震えてたり寒そうにしてなければ、掛け物を涼しくしてあげて…
    冷やせるなら首筋とか脇の下、足の付け根などを冷やしてあげると熱が下がりやすいです🙆
    あとは水分ですね‼
    苦しがったり意識朦朧とかじゃなければ、眠れているなら明日の朝に病院連れていってあげたら良いと思いますよ😄

• 11月5日
  • かなこmama

かなこmama

お返事ありがとうございます。なぜかご機嫌悪くなくスースー寝てます。夕方も熱かったので多分熱出てたみたいですがゴロゴロしながら兄妹と遊んでました。以前風邪をひいたときに病院の先生から突発は比較的元気な子が多いと言ってたのでついに突発がきたのか!と言う思いです。明日の朝も熱があれば病院行ってきます(*´Д`*)

• 11月6日
えつ

それは熱です!熱性痙攣などは大丈夫ですか?突発ってもぅやってますか?やってなければその可能性も高いと思いますが、心配であれば夜間診療のある病院の受診をお勧めします。

• かなこmama

かなこmama

ありがとうございます。もしかしたら突発かもしれません。以前風邪をひいたときに突発は比較的元気があるのが特徴と言われました。機嫌も悪くなく離乳食はあまり食べませんでしたが兄妹とたくさん遊んでました。明日朝一で病院行ってきます。

• 11月6日
ぴーちゃん

39度は、熱だと思います。。。
病院行かれた方がいいのでは?

• かなこmama

かなこmama

ありがとうございます。熱が高いのに元気がよく、機嫌も悪くないので明日朝一で病院へ行ってきます。以前病院の先生から突発は比較的熱が高くでても元気があるのが特徴と聞きました。ついに突発がきたのか!と言う心境です。

• 11月6日
hoshiko

少し部屋の温度を下げて薄着させてから体温を測ってみてください!それでも熱が高いなら発熱ってことになるかと思います!

明日も熱が高いようなら朝一番で病院に行って診てもらうのがいいと思います。それまでは、水分をこまめに飲ませて、脇の下を冷やすと体温が下がりやすいですよ。