コメント

じっくん
おはようございます(^^)
動物看護師してます。健康診断お考えで素晴らしいと思います!
ペットドックですが、イオンの動物病院は全国経営なので、内容と費用がハッキリしてるんだろうな〜という印象でした(^^)
個人病院はそれぞれ費用や内容が違うので、まず一度かかりつけさんにも内容確認してみた上で決めるのがいいかなと思います!
病院によっては、血液検査の項目が多かったり少なかったり、わんにゃんドックの全ての結果を報告書でまとめてくれたり…というところでも違いが出てきます。
あとは猫ちゃんの場合は、先生や病院との相性もあるのと、病院によって飼い主さん同席か、完全に預けるかも変わってくるので、どう進めたいかでお願いするところ選んでもいいと思います^_^
私は猫預けるのが嫌だったので、同席OKと、報告書に超音波やレントゲンの画像も載せてくれるところ、先生が猫好きの病院で探しました。
わんにゃんドック本当に大切なので、しっかり考えてらっしゃって、猫ちゃんも幸せだな〜と思いました!長々と失礼しました。
ayumaru
お褒めいただきありがとうございます(*´艸`)!!
実家では、たまにのトイレ掃除とエサやりのみで病院関係などは母がメインだったので、いざ自分で世話をしだすと心配で心配で^^;笑
ウチに来た生後2カ月の頃に一度、簡単な健康診断をしてもらったのと、吐きやすい子なので何度か血液検査はしていますが尿検査やエコーなどは未経験なので、1歳になった今、ちゃんと診てもらいたいなと思ってます(*^o^*)
できれば定期的に受けさせたいです!
選び方アドバイスありがとうございます>_<
たしかにわたしも同席がいいです!!
病院に行くとすごく怯える子なので離れたくないです(T.T)
月曜にでも、かかりつけの病院と近くの病院に内容・費用など問い合わせてみて検討します☆
すっごく参考になりました!
ありがとうございます(*^o^*)