コメント

ジャミー
妊娠前も妊娠中も 私は透明〜白です。
妊娠前よりも 量は凄く多いですけど><

きりみ
1度妊娠した時にMmamさんと同じく、薄い黄緑色のおりものがよく出ました。
妊娠してすぐ性病検査した時は何も無かったのにその後に何か感染してしまったのか…と凄く不安になりました💦
ちょうど翌日に検診があったのでその時に先生に言ったら、妊娠時はそーゆー色のオリモノが出る人もいるよ!と言っていただいたので安心しました😔
それでもその後時々出た時は怖かったですが、、。
不安だったら病院に電話してみてはいかがですか?不安な気持ち取り除くのが1番良いかなと思います😢
-
mam
でるんですね!よかった~💦なんか、赤ちゃんが流れちゃったのかな~と思ったりもして心配しました。はい、本当に出すぎるときは病院にいって聞いてきます❗
- 11月5日

TAma
出てました(^-^;
1人目のときに気になって先生に聞いたら「風邪みたいなもんですよ~体調が悪かったりすると鼻水と一緒で黄緑になったりしますよ~」と言われました(^^)
-
mam
風邪と同じなんですね!確かにいまつわりピークで免疫も落ちてるしで、おりものの状態もよくないんですね😅安心しました!
- 11月5日

けい
私初期の頃薄い黄緑のおりもの出ましたよ!
それで妊娠かな?思って行ったら妊娠で病気とかはなかったです!
不安なら病院に電話してみてもらうのもいいかもです!
-
mam
病気じゃないといいな~💦つわりがあり、栄養とれなかったり、免疫もおちてるから、きっとそのせいかな。。と思いました💦
- 11月5日
mam
透明から白ということは普通ですよね!
私、腟炎とかになってないか、心配で💦
ジャミー
妊娠中は ガンジダにもなりやすいですしね><
ちなみに 私はオリモノが透明〜白で 匂いもとくに変わりなく 痒みなども全くなかったのに 中期に1度ガンジダと言われました😭
なので あんまりオリモノだけだと当てにならないんだなって思ってます><
mam
そういいますよね!
え!症状とかないのにカンジダって言われるんですか?それは驚きますよね。。
次の診察まで様子をみようかな~