※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
エミリ
妊娠・出産

夜になると情緒不安定で不安になります。同じ経験の方いますか?

毎晩夜になると突然情緒不安定になり、気持ち悪くなります( ; ; )こんなことで出産まで心はたえられるのか、情けなくて不安になります。
同じ方、いますか?

コメント

ポキ

妊娠中、必ずママさんは通る道です!私もとーーーっても不安定で旦那にも不安であることを言えず、毎日泣きながら悶々としていました。母にも気を使ってしまい話せずでした。どこかで気持ちを発散できると、少しは楽になるかと思います。
気を楽にして、乗り切ってください!(>_<)

• エミリ

エミリ

ありがとうございます( ; ; )ママリでこうして話し、アドバイスをもらうこともとてもプラスになると、はなさせていただきました( ; ; )
    miuuさんも頑張って乗り越えられたのですね。
    わたしも乗り越えたいです。ありがとうございます( ; ; )

• 11月5日
  • ポキ

ポキ

私も妊娠中、産後もひたすらママリで話して余計なことまで不安で聞いたりして発散してました!!!とっても支えられました。
    私自身、心が折れやすいし不安症なので、ここまでやってこれたのが不思議なくらいです。ほんと、周りの人たちに支えられたと思います。
    なんで不安になっちゃうんだろうと思って解決策を探すより夕方は不安定になるな〜とか軽い気持ちで受け止めて違うことをしてみたり、思いっきり一人で泣いたり、誰かに喋り倒したりしてみてください!保健師さんに相談するのもいいですよ!あとは電話相談も、優しいので気晴らしにたまにかけてました!

今も私も急激に落ち込んだり、たくさんあります。子どもを授かった実感があったりなかったり、まだまだ笑わないので親の実感がなく子どもに申し訳ないと感じることもしばしば。😅

でも、きっとこんな私でも前向きに子育てできているのでエミリアさんも大丈夫ですよ!😊😊頑張りましょう!

• 11月6日
  • エミリ

エミリ

ありがとうございます!!miuuさんも、乗り越えてご出産されたのですね…!!
    たしかに、負けたくない、負けたくないと追い詰めると、余計に具合が悪くなり、そして泣くことが多くなってました(´;ω;`)💦そうなってしまうのも、仕方ないと割り切って他のことに目を向けてる方が、心にいいですね…!!
    なんだか少し辛い部分から這い上がれそうな気がします(´;ω;`)✨ご自分の経験から、優しいお言葉、ありがとうございます(´;ω;`)✨
    大切に胸にしまわせていただきます…!!!

• 11月6日
(´,,•ω•,,)♡

分かります💦💦
昼間は、仕事だから全然考えないですけど夜になって一通りの事をして布団に入って寝ようと思った頃とかにいきなり、これからの不安とか出産についての不安とかシングルマザーに対しての心配とか不安で押しつぶされそうになります😥でも、私は1人じゃない。大丈夫って言い聞かせてます。シングルマザーで産むと決めたのに家族に弱音を吐いて覚悟がないとか色々と言われるのが嫌で誰にも言わず、ほんとに心を許せる友達にたまに心のうちを話したりしてます。シングルマザーじゃなくても初めての事とかで出産などこれからの事でたくさん不安や心配ありますよね💭💭ちょっとした事で気になったりもしますし…でも気楽に不安な事は不安。心配な事は心配って口に出して心を休めてお腹の子の成長を楽しみましょーう♡お互いに、元気な子が産まれますように☺️☺️

• エミリ

エミリ

読んでいて勇気をいただきました、ありがとうございます。わたしよりもずっと覚悟を決めてらして、頑張ろうとされている姿勢、そして一人ではないこと、こころ強く思います。
    わたしにはその覚悟を決められたことだけで、とても素敵だと感じます。
    お互いに週数も近いですね。
    お互い健やかに過ごせますように、わたしもお祈りしております。
    ありがとうございます( ; ; )

• 11月5日
r

私も同じでした。
情緒不安定だったし、赤ちゃん返り(笑)みたいに母に甘えたり、何でもないことで涙がすぐ出たり、妊婦で何もしてない毎日に自分をクズだなって感じたり...
ストレス発散が上手にできればそれに越したことはないだろうし、一番大事なのは、みんな同じってことを知ることかなと思います😊そう思うだけでかなり楽になるのではないかと❤️
大丈夫ですよ!!!
具体的な悩みがあれば、またここでたくさんの先輩ママに質問できますしね❤️
どんなに辛い時間も永遠ではないので、貴重なマタニティライフ楽しんでください❤️

• エミリ

エミリ

わたしもです!寂しいから実家に甘えるとか、今日は何もしたくない!と旦那さんにワガママ言ったりとか、自分でなんて横暴なこと言ってるんだろうと、悩んでたりしました!💦
    みなさん、同じ。そうなのですね。きっと今も同じようになっている妊婦さんが多くいるのですよね。。。
    本当にこちらのアプリでは助けられております( ; ; )
    ありがとうございます!!

• 11月5日
がーなー

私も夜になると特に寝る前など
1人の時は涙が勝手にでてきて
悪いことばかり考えてしまいます(^^;;
でもないたらスッキリするので
とことん泣いて
次の日には考えてたことが
バカらしくなってます(^^;;

• エミリ

エミリ

わたしもなんです( ; ; )💦
    泣くと一時的に気持ちが解放されますよね…!ほんとに不思議ですよね( ; ; )
    わたしの場合、不安と同時に吐き気も出るので、それもあってかしんどさが増してしまっております💦
    明日はもっと、お互いにいい一日になりますよう…!

• 11月5日