1歳7ヶ月の息子が食事をあまり食べず、栄養が心配です。同じ経験の方いらっしゃいますか?食欲を増す方法を教えてください。
1歳7ヶ月の息子がいます。
身長83cm.体重は13kgありしっかりしてますが食事をあまり食べません。それだけが本当悩みです。
場所をかえて食べさせたり午前中はほぼ毎日児童館にいって夕方は公園にいきお腹をすかせるように体を動かせてますが沢山食べる日もあれば全く食べなかったり。。
栄養が心配で心が折れそうです(ToT)
牛乳をほしがるので薄めてあげたりしてます。
同じような方いらっしゃりますか?
もしいらしたらいつどうやって食べるようになりましたか?(ToT)
- bee(8歳)
コメント
退会ユーザー
全然解決策になってないかもしれませんが(´xωx`)13キロあって元気ならなんの問題もないかと思いますよ😊
牛乳も薄めてあげる必要もないと思います!
hoshiko
13kgあるならすぐには何ら変えなくて大丈夫だと思いますよ!
牛乳はどれぐらい飲んでるんですかね?あまり多いなら麦茶や白湯に変えた方がいいかもしれませんね。
ちなみにうちは食事はそこそこ食べますが、10kgちょっとしかありません😅
-
bee
コメントありがとうございます(^ ^)
牛乳は今は薄めて1日300〜400くらいです!
麦茶も飲みます!
水分とりすぎなんですかね(´;ω;`)?
ママ友の子供ちゃんたちも10kgくらいで結構食べます!うちはしっかりしてるのになぜかなと心配で。。- 11月5日
-
hoshiko
300〜400なら薄めなくて大丈夫かと思いますよ!
食事の前はあまり牛乳は飲ませない方がいいかなぁと思います。おやつの時間とかに牛乳は飲むのがいいのかなぁと思います。- 11月5日
-
bee
なるほど!
そうしてみます(^ ^)ありがとうございます(´;ω;`)!!- 11月5日
bee
コメントありがとうございます(^ ^)
牛乳飲みすぎて1日1リットルくらい飲むので飲ませすぎもよくないといわれ水で薄めてあげてます(ToT)
牛乳飲みすぎだから食事をあまり食べないと思ったので(´;ω;`)
退会ユーザー
えっ?!それはかなり飲みますね笑
牛乳1リットルって普通の1歳児が何も食事取れなくても成長できるカロリーあるかと思いますが(´xωx`)
なので牛乳一切やめるか一日で200ミリとかにする方がいいと思いますよ!薄めても水分でお腹パンパンだと思います(´xωx`)
bee
そうなんです(´;ω;`)
だから薄めたらあまり前みたいに飲まなくなったので食事を食べてくれるかと期待してたら全然で(ToT)