※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
すん
子育て・グッズ

授乳中に乳首が擦れて水ぶくれになり、やぶれて血が出ている状況です。授乳は控えた方が良いです。馬油を塗っていますが、早く治す方法を知りたいです。

授乳中に乳首が擦れて水ぶくれになってたんですが、そのまま授乳してたら、やぶれて?血が出てました😭たぶん、膿も出てたと思うんですが、授乳は控えた方がいいですよね?
今は馬油塗ってるんですが、早く治す方法あれば教えていただきたいです。

コメント

奈緒子

パックリ割れちゃった時があって、母乳外来でキズパワーパッドを貼って授乳したらいいと教えてもらいました✨
乳首の先端の水ぶくれだとダメですが、根本の方だったら貼ったら授乳できると思いますよ😃

• すん

すん

根元じゃなく先端の方なんです😓
    キズパワーパッド貼れなそうですよね。。
    搾乳しかなさそうです。
    ありがとうございます☆

• 11月5日
あやぱんまん

私も半月ほど前に乳頭先端に水ぶくれできて激痛でした😱そのまま痛みに耐えながら授乳してたら、いつの間にか破れてました!次の日授乳途中に娘の顔見たら、口の周りに血液付いててビックリでしたよ💦どんどん出血する様子はなかったので、そのままいつも通り授乳してました!娘の唾液が効いたのか、次の日には傷口塞がっちゃいました✨私の体験談なので良いアドバイスできずごめんなさい…汗

• すん

すん

すごく似てます😂
    そのまま授乳痛くなかったです??
    めっちゃ痛くて途中でやめちゃいました😢
    恐怖です。笑
    でも傷口すぐ塞がったんですね!!
    授乳大丈夫なんですね!!
    勇気が出たら授乳しようと思います!
    ありがとうございます✨

• 11月5日