※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
もものこ
妊娠・出産

つわりがひどく、飲み物も吐いてしまいます。同じ症状の方はいますか?点滴が必要でしょうか。仕事も行けず困っています。

二度目の投稿になります。
最近つわりが悪化し、今は口にするものほとんど吐いてしまいます。飲み物すら吐く時もあります。水分はなるべく取りたいのですが出てしまい元も子もないです…
同じ症状の方おりますでしょうか。
普通の人よりひどいつわりらしいのですがどう乗り越えましたか?やはり点滴でしょうか。

氷なめたり酸っぱいもの食べてみたりいろいろ試しましたがだめでした…。
おかげでずっと仕事も行けてない状況です。
よろしくお願いします><

コメント

私もつわりの時期そんな感じでした💦3日ほど食べず、飲まずになり、水一口でもだめだったので、点滴に通ったら何日かは大丈夫でした。その間に漢方も出してもらいました。ただ、漢方も戻しちゃうと意味ないので、点滴がいいかなと思います。

• もものこ

もものこ

同じつらい症状だったんですね…点滴やはりやるしかないですかね…><明日病院に相談してみます!ありがとうございます!

• 11月5日

退会ユーザー

点滴して少しましになった時に漢方飲んで楽になりました。ただ、続けないとだめでした…。通うのが辛ければ入院と言われましたがそれは、、と思いなんとか通いました…。

1日に7.8回戻していたので、体力も使いますし喉も切れました💦あまり酷くならないうちに行くのをおすすめします…仕事も休みがちになりますよね…無理に仕事行って仕事中貧血で倒れました💦

本当辛いですよね、、
    無理なさらないで下さいね💦

• 11月5日
たんたん

点滴はほんとに神です!
病院の先生に言ったほうがいいです!

• もものこ

もものこ

やはり点滴がいいのですね…お金きびしい部分あるのですが、打ってもらいに行ってきます!ありがとうございます!

• 11月5日
なっちゃん

やはりそこまで酷いなら入院して点滴が一番だと思います。
私も入院しましたがやはり点滴が良かったです。
点滴しながら吐いてましたけど、、、
水分もとれないと最悪は妊娠継続無理とされる場合がありますよ

• もものこ

もものこ

点滴しても吐いちゃうんですね…三連休で病院お休みのためずるずるしてましたが、産みたいので病院行ってこようと思います、ありがとうございます!

• 11月5日
  • なっちゃん

なっちゃん

そんなにきついなら明日を待たずして連絡してみては?
    逆に日曜日なので患者さんいなくてスムーズにいくかもです。あと、入院されたほうがお金的にはいいですよ。
    自分で保険に入ってたので私は逆にプラスになりました

• 11月5日
ままり

私も6週からそんな感じです。私は妊娠悪阻診断で休業中です。注射や点滴を3回ほどしましたが、吐き気どめを入れてもらっているにもかかわらずその日今までで一番吐きました。体感は楽にはなれませんでした。ただカラダの中に必要な水分、栄養がとれるという意味では医者に診てもらうに越したことないはずです。毎日毎日食べれるもの飲めるものが変わり、辛い日々です。頑張りましょうね😭

• もものこ

もものこ

同じ方がおられた(´;ω;`)早めにわたしも病院に相談してみます!お互い辛いですが頑張りましょう><

• 11月5日