※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
キムユキ
妊娠・出産

妊娠5週4日目で、空腹時に胃がムカムカし、腰が痛いです。寝ていることが多いため、体調が心配で、流産の可能性も不安です。出血はなく、6日に病院に行く予定です。赤ちゃんの安否が気になります。

今妊娠5週4日目です。5週に入ってから空腹時に胃がムカムカして食べたら落ち着いてるんですが、今日は左右の腰がチクチク痛くなりました。体調もままならないので寝てる事多いからでしょうか?流産の心配もしているので、まさか流産?!じゃないですよね…?出血もありません。6日に病院行くのでお腹の赤ちゃん生きてるのか心配です。

コメント

たたいたーい

胃のムカムカはつわりだと思います💡
腰のチクチクは妊娠に伴って子宮が大きくなる痛みじゃないでしょうか?
私も初期の頃よくチクチクしました!

• キムユキ

キムユキ

ありがとうございます!つわりだと思います!たまに吐きそうになりますが、まだ吐くまではいきません( •́ㅿ•̀。 )

• 11月5日
こめちゃん

全く同じ状況です!
腰が痛かったり、お腹が痛かったり病院に行くまで毎日不安ですよね😭
お互い無事に赤ちゃんの心音聞けるといいですね💕

• キムユキ

キムユキ

ありがとうございます!特に心配する事はないんですね(^0^)/少し安心しました!

• 11月5日
新米妊婦

出血がないようでしたら、大丈夫だと思いますよ(*^^*)
チクチク痛むのは、子宮が大きくなってるで、空腹時のムカつきはツワリだと思います♪
私も5週頃からムカつきが始まりチクチク痛む事がありました😊
気になられるようでしたら、
病院に電話して聞いてみても大丈夫だと思いますよ♪
気持ち的に、少しでも安心したいですよね😊😊

• キムユキ

キムユキ

ありがとうございます!少し不安解消されました!不安な事は産まれてくるまでありますが、無事に生まれてきてくれることが一番の願いですよね!今はつわりで辛いですが、いつか終わるものなので頑張っていきます。

• 11月5日
  • 新米妊婦

新米妊婦

お互い、元気な赤ちゃんに会える事を楽しみに、頑張りすぎず、頑張りましょう(*^^*)❤

• 11月5日