一歳半の息子が公共の場で騒ぎ、外出が疲れる。電車や新幹線で泣いて困っている。同じような経験の方いますか?
一歳半の息子がいます。
だんだんと単語を話したり、感情も豊かになってきて可愛いです。
が‼︎
電車やレストランなど、公共の場でとにかく騒ぐので困っています(´;ω;`)
どんなにあやしても抱っこしたり歩かせてみたり色々試してもギャン泣きして喚くので本当に外出が疲れます。
今だに、電車10分以上乗れません。
1度だけ新幹線と電車合わせて1時間半ほど乗せましたが、狂ったように泣いて周囲に迷惑かけまくりだったので、私が電車恐怖症になってしまいました…
同じような方いらっしゃいますか?
- ニャンコロジー(8歳)
コメント
アントーナ
電車で騒ぐときはエンドレスでお菓子与えてました😅本当は良くないのかもしれないけど苦肉の策です💦(笑)
★ハピ★
帰省に、新幹線で2時間半かかるのでお昼ご飯の時間に合わせて乗るようにしています。そのままお昼寝に突入すればラッキーで、騒ぎそうな時は電車の動画を見せちゃってます😅
-
ニャンコロジー
スマホを見つけると遊び出して飽きると投げつけるので動画は5分くらいしかもちません。。
お昼食べさせてから乗せればいいかもですね!
時間を検討します(*^▽^*)- 11月5日
退会ユーザー
ありましたね…動画見せたりはしてますか?
-
ニャンコロジー
動画見せると5分くらいで飽きてスマホを投げるので効果なく(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
普通、夢中になりますよね⁉︎
何故こんなに飽きっぽい性格なのか…- 11月5日
-
退会ユーザー
あらら( ; ; )そうなんですね
惹き付けるのがあれば…また違うかと思います- 11月5日
-
ニャンコロジー
そうですね!
チョイスがハマってないのかもしれませんね!
地道に探してみます(*^▽^*)- 11月5日
-
退会ユーザー
興味あるのがあれば集中するかもしれませんよ^ ^
- 11月6日
ニャンコロジー
エンドレスでお菓子、すごくわかります〜〜😭
あっという間に食べるのですぐにストックが無くなり…
もう、泣き止むならどんな策でもやります(´༎ຶོρ༎ຶོ`)
アントーナ
もうちょっと大きくなったら落ち着いて乗れるようになったのでちょっとの辛抱ですよ✨それくらいの時はでっかいおやつポーチが必需品でした💦(笑)おせんべい、キシリトールタブレット、ボーロがスタメンでした😆
ニャンコロジー
もうちょっとの辛抱ですかね(´;ω;`)
おやつもっとたくさん持ち歩くようにします!
ありがとうございます😊