久し振り家族揃って公園へ行きました。そこの公園には売店があってボー…
久し振り家族揃って公園へ行きました。
そこの公園には売店があってボールやシャボン玉が売ってるんですが、旦那が子供を連れて売店に行って「これ離さないから、これにした(笑)」と笑いながら買ってきたものが子供の身長とほぼ同じぐらいのバッドです。
プラスチックですが引きずって歩いてるし振り回すし「もっと小さいのなかった?」と聞くと「あったけどこっち持ってきたから」と…。
「危ないから、年齢に合ったオモチャを選んでほしい」とお願いしました。
「俺は何をしても文句言われる。せっかく買ってあげたのに」とかなり不機嫌。
私が悪かったんでしょうか?
家に戻ってからもバットを持ちたがって号泣です。
何度注意しても振り回して危ないので渡しませんが…私が「危ないからね、また今度遊ぼうね」とあやしてても旦那は外で煙草。
与えるだけ与えて後で大変な思いをする私の身にもなってほしいです。
私が過保護すぎるのか…それでもやっぱりやめてほしい…。
- 食パン(6歳, 9歳)
コメント
M(>᎑<`๑)♪
危なすぎですよね。
考えたら分かると思いますけどね旦那さん。
S&S mama
食パンさんは悪くもないし過保護なんかでも全然ないです!
旦那さんが子供っぼいです(^_^;)
何をしても文句を言われるって言う前に何をしたら文句を言われるか考えてほしいですね!
ようかぁちゃん
私は全然ありです。
毎日家にある孫の手を振り回してるので、プラスチックならいいやって感じです(笑)
私も旦那さんと同じタイプで楽しそうに遊んでるものを買っちゃいます。
今、何が、どう楽しいかなんですよね。
さやちゃん⓿ᴥ⓿❤️🔥
んー、プラスチックなら
そこまで言わなくてもいいかな
って思いました( ^ω^ )
木製とかなら間違って足に
ぶつけたりしたら怪我とかが
心配ですけどね😭😭
子供の喜ぶ顔が見たいのはパパも
ママも一緒ですしお子さんが
喜んでるならいいんじゃないですか😌?
レインボー
私は、食パンさんの気持も旦那さんの気持ちもどちらも分かります。
私の旦那でも買うかもしれないです。男の人ってそこまで考えてないですもん💦
プラスチックで軽いバットなら、周りに誰もいない&何もない所なら遊ばせます。もう2歳過ぎなら、それで転んだり怪我した時に「危ないからもうやめよっか?」って言ったら分かると思うし、本当に危ないものなら、本人が見てない時に捨てます💦
私も過保護過ぎて、旦那と喧嘩になった事がありますが、今は子供にも色々経験させて自分で学ばせる事も大事だなって思います。
(♡・ω・♡)
食パンさんの、後々のあやしはこちらなのに、、という気持ちも買いたくなる旦那さんの気持ちも分かります💦
きっとうちの旦那やもしくは母達も買いかねません(笑)
プラスチックとはいえ、大きいので家の中でも危ない場合もありますね💦
寝ているすきに車のトランクにいれておいて、公園で使うようにするのはどうですか?😌
食パン
何ヘラヘラ戻ってきてんのって思いました(笑)
子供が「欲しい」と言ったものでも「それは大きくなったら遊ぼうね」と説得しなければいけないのに、「欲しがってるもの買ってあげたのに何で文句言われるんだ」と感じたようです。
M(>᎑<`๑)♪
文句言われる意味分かりませんし
過保護でもないです。
子供は,何でも持ちたがります……