コメント
めーちゃん
私の行った保健センターは入り口でベビーカーをたたんでくださいって言われていましたよ。
なので抱っこ紐で行った方が待ち時間もママはラクだと思いますよ(*´ー`*)
ももか
ほとんどの方が抱っこ紐だけでしたよー!ベビーカーはどんどん並べてくので、早く終わった時は取り出すの大変そうでした😓
-
ぴー
なるほど~ベビーカーの取りだし狭かったら大変ですよね!
ありがとうございます!- 11月5日
IRUKA
抱っこ紐の方が荷物も少なく楽ですよ^_^
着いたら検診が始まってからも人数が多い時には多少待ち時間もあるので、その間抱っこできます。
検診が始まってからは腰に抱っこ紐をぶら下げたまま、お子様を抱っこして移動していけばスムーズです。
-
ぴー
やっぱり抱っこひものほうが良さそうですね(>_<)
腰にぶらさげてるの見たことあります!
うみー
うちは検診は修正月齢ではなく、生まれた日からだったので自治体によって違うんですかね◡̈
関係ないことをすみません。
-
ぴー
保健師さんに修正で案内されました!
うちは退院したとき、すでに5ヶ月だったからかな~??- 11月5日
しの♡
こんにちは😃
生後9ヶ月の息子がいます
うちは歩きで行ったのでベビーカーで行きました!
抱っこ紐、ベビーカー半々くらいでした😊
でもタクシーで行くのであればベビーカーは邪魔だからそのままの抱っこでいいんじゃないかな?って思います❤️
そのまま抱っこの人も数名いましたー
-
ぴー
抱っこの人もいたんですね!
確かにそうなるとベビーカー邪魔そうですね!- 11月5日
めぐ
うちはベビーカーで途中まで行って
中に入ったらベビーカーは置き場においてそこからは抱っこひもでした✨
ベビーカーは場所を取るので中へは持ち込みNGでした😞
-
ぴー
そうですよね!きっとベビーカーは中はNGですよね(>_<)
mako
私は近くのショッピングセンターに車を停めて行ったので抱っこ紐で行きました💡
ベビーカーは待ち合いスペースに置いておくし、健診会場では着替えたり下ろしたり抱っこしたりするので抱っこ紐も外した状態になるので、ベビーカーと抱っこ紐のどちらかやりやすい方でいい気がします😊
ただ私は待ち合いスペースに早めに着いたので座れましたが、遅い人は立って会場入りを待っていたので、どちらかは持って行った方が安心かもです💡
-
ぴー
なるほど~どちらかはあったほうが良さそうですね!
ありがとうございます!!- 11月5日
ぴー
そうですよねー!遅くいくと結構まつみたいで、そうなるとずっと抱っこきついですよね(>_<)